さかき0908さんが投稿した抱瓶 那覇久茂地店(沖縄/美栄橋)の口コミ詳細

食べ歩き。

さかき0908 (40代前半・男性・愛知県)

この口コミは、さかき0908さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

抱瓶 那覇久茂地店美栄橋、県庁前、旭橋/沖縄料理、居酒屋、しゃぶしゃぶ

2019/06 訪問

観光地でも地元民でも行ける店。

沖縄一人旅、二泊目。
一泊目の夜が観光客向けが強かったので本日はホテルの方に地元の方も利用するような沖縄料理のお店として、ココを紹介して貰いました。お店を教えてくれたお姉さんも飲み会で使うトカ。
お店に到着すると、平日の夜にも関わらずほぼ満席。地元の方と思われる宴会グループが楽しそうでした。一人なのでするりとカウンター席へ入り込ませて頂きました。
取り合えず、オリオン生ビールから。グラスもキンキンに冷やしてくれてたのでコレだけで、ポイントが高い!島らっきょうと共に一杯目が終了。二杯目へ。
しかし、島らっきょうはおいしいんだけど、一人で一人前を食べると後半エグみが辛かった(汗)
リベンジラフテー、箸で切れるし、とろとろでおいしい!ビールが進みます。面白い物を聞いたら、ドゥル天なるものを勧められて食べると…すごい、おいしいんですが。芋を出汁で煮たものを潰して揚げてあるとのことですが、もちもちで甘みもあり箸が止まりません。
流れで沖縄そばも食べたのですが、これまたおいしい。紅生姜とコーレーグースを入れながら完食。
締めにサーターアンダギー…まさか、わざわざイッコをその場で揚げて作って貰えました。熱々でおいしかった…
ビール3杯にこれだけ食べて4千円…コスパも抜群でした。

2019/06/12 更新