Papa03130111さんが投稿した柳麺 呉田(埼玉/北浦和)の口コミ詳細

Papa03130111のレストランガイド

この口コミは、Papa03130111さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柳麺 呉田北浦和/ラーメン、つけ麺

おすすめポイント

さっぱりながらも深い味わいの醤油ダレのつけ麺が絶品すぎて病みつきに。箸で持ち上げただけでホロホロくずれる柔らかいチャーシューをたまりません。一番人気はこの大きなチャーシューが3枚入ったざるチャーシュー。カウンターのみの綺麗な店内は女性も入りやすいと思います。

2022/01/09 更新

2023/06 訪問

何度食べても美味しくてたまらない件。

半年ぶりにザルチャーシューつけ麺を味わえました!
「ザルチャーシューつけ麺1,150円税込」と
「たまごかけご飯200円税込」をオーダー。
もう何度食べたかわかりませんが、やっぱりつけ麺はこれが私はNo.1です。
麺自体が美味しく、醤油ベースの病みつきになるこのお味、箸で持ち上げるだけでホロホロ崩れるチャーシュー、
相変わらずの美味しさです。
濃いー色のたまごかけご飯も濃厚でめっちゃ美味しいです。
カウンターにSPAMのおにぎりがありました。SPAM自体を食べたことがないので、どんな味がするのだろう‥‥今度食べてみよう‥‥
お腹いっぱい、やはりザルチャーシューつけ麺は最強です。
ああ、美味しかったあー!ごちそうさまでした。

• SPAMのおむすび

2023/06/04 更新

2023/05 訪問

やはり「ザルチャーシューつけ麺」を食べたいと思った件。

約半年ぶりに来れた呉田さん。
5/1-6はGW特別メニューで通常メニューはお休みのとのこと。いつものザルチャーシューを食べたかっだのですが、たまには違うのといいかと思ってそのまま3組待ちの列に並びました。
特別メニュー筆頭の
「小江戸黒豚の醤油ラーメン 1,000円税込」をオーダー。
厨房にはいつもの店主さんがおられず、若い方がラーメン作っておられました。
このラーメン、麺は極細麺。んー、このスープなら中細麺がすきだなあ‥‥。チャーシューというより豚肉という感じのお肉がのってます。お味の方はまあ見たまんま。呉田さんのハイレベルな中での話ですが、んー、何か違う、やっぱりザルチャーシューつけ麺が食べたい!

• 外観 GW特別メニュー

• 外観 GW特別メニュー

2023/05/04 更新

2022/12 訪問

9回目のリピ。ザルチャーシューが何度食べても美味しすぎる件。

2か月ぶりに北浦和に出没。
迷わずこちらのおみせへ。9回目のリピ。
いつもの
「ザルチャーシューつけ麺1,150円税込」と
「たまごかけご飯200円税込」をオーダー。
相変わらず美味しすぎます。
ホロホロくずれる柔らかチャーシュー、麺自体が美味しく、あまり見かけない醤油のつけ麺。たまりません!
明らかに色が違う卵かけご飯も良き。

あー、美味しかったあー!ごちそうさまでした。

• ザルチャーシューつけ麺

• ザルチャーシューつけ麺とたまごかけご飯

• スープ割り

2022/12/15 更新

2022/10 訪問

8回目のリピ、何度食べても美味しいものは美味しい!ざるチャーシューが絶品な件

4か月ぶり、この地域に来る機会がなくうずうずしておりました。
日曜日に14時前、外に数名待ち行列、幸い10分待たずに入れました。
メニューを新しく刷りなおしたのですね。説明書きなどが増えてます。
毎度変わらず、必殺の
「ざるチャーシュー1,150円税込」と今回は、
「たまごかけご飯200円税込」をオーダー。

麺の器が前はガラスのようなやつだったのが違うのに変わりましたが、お味のほうは相変わらず、あー、やはり次元の違う美味しさ!この4か月あちこちでつけ麵を食べてきましたが、呉田さんのつけ麺は私の中では圧勝で№1、実に美味しいです。このスープ、どうやったらこんなに深みがある美味しい味になるんだろう・・・・
いやあ、たまらん!
また来たいです。
ごちそうさまでした!!

• スープ割り

• メニュー 説明

• 食べ方説明

2022/10/16 更新

2022/06 訪問

美味しすぎてリピ7回目、もはや中毒な件

北浦和駅近くにあるこちらのお店のつけ麺があまりにも美味しすぎて、また来てしまいました。1か月ぶり。
リピート7回目です。

いつもは、ざるチャーシュー(ざるつけ麺のチャーシュー増し版)をオーダーするのですが、今日は、ご飯ものメニューも試してみるべく、
「ざるつけ麺850円税込」と「オニオンチャーシュー丼300円税込」の組み合わせをチョイス。ご飯物がチャーシューなので、つけ麺のチャーシューは控えめにと思いまして‥‥

つけ麺、やっぱり超絶美味しい!このスープのお味がもうたまらん!
麺自体も美味しく太さもちょうどいいのが良き。
初挑戦のオニオンチャーシュー丼は、つけ麺スープと交互に口に入れながら美味しくいただきました。オニオンチャーシュー丼のチャーシューはつけ麺の薄切りホロホロ崩れる柔らかチャーシューとは異なり、サイコロぐらいの角乱切りで、しっかりしたお肉感。ご飯と一緒に食べるのにいいように工夫されてました。かかっているタレはみんなが好きな味。

最後にスープ割りをいただいて、スープも完飲。
ご飯ものも食べたので、お腹いっぱい。
あー、メチャクチャ美味しかったあー!幸せ。

• 美味しいすぎる ざるつけ麺

• オニオンチャーシュー丼

• ざるつけ麺とオニオンチャーシュー丼

• ざるつけ麺

• スープ割りで

• スープ完飲

• 夏限定メニュー

2022/06/10 更新

2022/05 訪問

美味しすぎてリピ6回目、柳麺呉田さんの「ざるチャーシュー」が美味しすぎる件。

北浦和駅近くにあるこちらのお店には、昨年11月にはじめて来て以来、6回目。月に一度は来ていることになります。ざるチャーシューが恋しくて通ってしまう次第。

日曜日14時頃伺いました。店内はお昼をすぎて空いており、すぐに入れました。

いつもの「ざるチャーシュー1050円税込」に加えて、いつもは「味玉」をお願いするのですが、結構お腹がすいていたので、今日は「たまごかけご飯200円税込」もお願いしました。
7-8分で到着。
相変わらず深い味わいのスープ、箸で持ち上げただけでホロッと崩れるチャーシュー、麺自体が美味しい自家製麺。いろんなラーメン屋さんに行きますが、私の中では文句なしで「つけ麵№1!」です。
そして驚いたのがたまごかけご飯。たまごを割ると、やけに色の濃い黄身。醤油を加えてご飯にかけて食べてみると、ものすごく濃厚なたまごでした。これ、美味しいです。

店主さんに聞いてみたところ、このたまごは福島のたまごだそうで、他のラーメン店でも使っているところがあるとおっしゃってました。

つけ麵のほうは、スープ割をいただきました。スープが美味しすぎて、完飲してしまいました。
特にこのスープが中毒性があります。忘れられない味で、他のラーメン屋さんにいくたびに、このスープがいいなあ…と思ってしまうのです。

今日も変わらず美味しかったあー。ごちそうさまでした。

• メニュー

• ざるチャーシューとたまごかけご飯

• スープ割を足したスープ

• スープ割をいただき、スープ完飲

2022/05/01 更新

2022/03 訪問

柳麺 呉田のざるチャーシューがたまらなく美味しすぎて鬼リピしている件

越京して埼玉県それもお店の少ない北浦和駅。めったにこの駅で降りないので、来たときはほぼ必殺で、こちらのお店に寄ります。11月から数えて5回目リピ。
私の中では「つけ麺ランキング第1位」の「柳麺 呉田のざるチャーシュー」。
恋しくて2か月ぶりだったので待ち遠しかったです。

土曜日の13時すぎに伺いました。幸い行列はなく店内7割ぐらい席が埋まった状態で、すんなり入店できました。

迷うことなく、看板メニューかつ一番人気の
「ざるチャーシュー 1050円税込」に今回ははじめてトッピングで「味玉 100円税込」をオーダーしました。

相変わらずの美味しさ!
他のお店では味わえない独特で太めのもちもち自家製麺、まず麺自体が美味しいのです。また、3月12日から豚肉が松阪ポークにグレードアップしたという、箸で持ち上げるだけでほろほろに崩れる柔らかチャーシュー、そして深みのある絶品の醤油ダレ(醤油もグレードアップしたようです)。
今回初の味玉は2つに割ると見事な黄金色、絶妙な半熟度合いで、醤油ダレにバッチリあってます。
麺を食べ終わったら、スープ割をいただき、スープも味わいました。

何度食べても、とにかく美味しくて、他のいろんなラーメンを食べても、こちらのざるチャーシューの美味しさが頭に浮かんで恋しくなってしまいます。超おススメのつけ麺です。

次はいつ来れるかなあ・・・・
早くまた食べに来たいです。

• 金賞

• トッピングメニュー

• 夜限定アラカルトメニュー

2022/03/19 更新

2022/01 訪問

また行ったの?って言わないで。至福の醤油ダレつけ麺・ざるチャーシュー

神奈川県民なのに11月から数えてもう4回目。醤油ダレのつけ麺が美味しすぎて、北浦和駅を経由する際はほぼ必殺で寄ります。とにかくこのつけ麺が病みつきになる美味しさ。一番人気の「ざるチャーシュー」一択。
んー、このコク深い醤油スープと喉ごし良い麺。箸で持ち上げるだけでホロホロにくずれる大きなチャーシューが3枚。あーやっぱり美味しい。また来たい。
今日はスープ割りもお願いしました。器を渡すとレードルでスープを入れてくれます。

• ざるチャーシュー

• ホロホロにくずれる柔らかいチャーシュー

• 一番人気のざるチャーシュー

• スープ割りもお願いしました

• 入口

• 飾ってありました

2022/01/09 更新

2021/12 訪問

もはや中毒!まさかのリピート3週目。やっぱりざるつけ麺うまし。水餃子もいけます。

無性にこの店のつけ麺をもう一度食べたくなり、まさかの3週連続リピート。
日曜日の昼ながら行列なく入れました。ラッキー。
今回は定番のざるつけ麺に、水餃子もオーダー。
やっぱりつけ麺がうまいです。このスープがさっぱりしつつしっかり奥深い味がして、たまらなく美味しい。
水餃子はあらかじめタレもかけてあり、そのままガブリといけます。餡がキュッと詰まっていて思ったより硬めの食感。
しばらくしたらきっとまたここのつけ麺を食べにきそうです。ごちそうさまでした。

• ざるつけ麺

• 美味しい麺

• 箸だけでホロホロ崩れるチャーシュー

• 水餃子

• 水餃子は餡がキュッと詰まってます

2021/11 訪問

つけ麺もいいが醤油ラーメンも健闘

醤油ラーメン¥820
味玉¥100
白ご飯¥100
前回、ざるつけ麺に一発で惚れましたが、翌週早くもこの店を再訪したくなり、前回店内でよくオーダーの入っていた醤油ラーメンを食べてみたかったので注文。お腹が空いていたので、味玉と白ご飯もオーダー。
白髪ねぎと九条ねぎ(?)とチャーシューのみの潔い盛り付けで着丼。早速スープを味わうと、んー!裏切らないお味。麺は太くもなく細くもない中ぐらいの細さで、さっぱり目ながらも奥深さのあるスープと相まって美味しいです。ちぢれ麺ではなくスープもとろみはないので、たまにレンゲでスープも運びながらいただきました。スープに白飯が相性抜群。味玉は黄身がとろりと完璧な仕上がり。ごちそうさまでした。
醤油ラーメンは多少味も想像できるところもあり、
感動具合、インパクトはやはり圧倒的につけ麺の方かな‥‥
はじめて行かれる方には、ざるつけ麺か、ざるチャーシューをおすすめします。

ちなみに隣のひとが塩ラーメンと水餃子を美味しそうに食べていたので、気になる!
次回食べてみようか‥‥でも早くももう一回つけ麺食べたい‥‥やばい、中毒になったかも。

• ラーメン屋らしくない横文字の看板

• 「くれた」ではなく「ごでん」と読むのですね。

• 醤油ラーメン、味玉、白ご飯

2021/11 訪問

さっぱり風味、独特のつけ麺スープと箸で崩れる柔らかチャーシュー

12:50に並びはじめ、13:07入店。
メニューに一番人気と書いてある「ざるチャーシュー¥1,050」を注文してみた。15分待って13:22着丼。
スープはさっぱりした感じの醤油味。しかしたっぷり深みのあるとても美味しいスープです。病みつきになりそう。
つけ麺というと濃い感じの豚骨醤油スープが多い気がしますが、これはあまり見ない新しい感じ。
麺は全粒粉使用の太麺。蕎麦のように見えますが食すとラーメンでツルッと喉を通過。意外にボリュームがあり、結構お腹いっぱいになりました。
とにかくこれは美味しい!
はじめての人はみな人気No.1とメニューに書かれているので、ざるチャーシューをオーダーしてるようですが、常連さん風の方々は、醤油ラーメン、塩ラーメン、梅?なんとか?など、いろんなものを注文してました。
次回は醤油ラーメン食べてみたいです。
お店自体は私はリピート確定です。

• 入口、ラーメン屋っぽくない外観です。

• 麺類とご飯もののメニュー

• ざるチャーシュー、絶品❣️

• ホロホロ崩れる柔らかいチャーシュー❗️