きんつば0163さんが投稿したコロボックルヒュッテ(長野/茅野市その他)の口コミ詳細

きんつば❤︎パクパク

きんつば0163 (50代前半・女性・神奈川県)

この口コミは、きんつば0163さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コロボックルヒュッテ茅野市その他/カフェ

• その他の点数:5.0

早朝モーニング(6:00~8:00)にはじめて伺いました。こちらは、SNS で営業の有無が発信されているようですが...。私は分からず、夕方の時間帯に電話で確認したら、お忙しい中ご丁寧に翌日の早朝モーニング営業について教えていただきました。
念願のモーニングに、霧雨の中かなり寒さが厳しく。店舗に到着すると、沢山のお客さんでびっくりしました( *´艸`)♪大人気店だからしかたない。益々期待が高まりました。

入店手順は、店舗前に案内板があります。
①「時間が書かれている札」が箱の中にあります。人数分を取り、札に書かれている時間まで待ちます。
②メニューと注文用紙と赤ペンがあります。そちらに待っている間に記入します。
③札に書かれている時間になったら店舗に入ります。屋内外の空いている席から自由に席に着きます。
④カウンターへ注文書を渡し事前に会計を済ます。
⑤料理が出来たら名前で呼ばれます。品物を取りに行きます。
⑥お席でいただきます(^q^)♪
⑦食べ終えたら、食器等をカウンター横へ戻します。
⑧ショップは、オリジナル商品が多数品列されてます。どれもみなかわいらしく迷います!

まるで学食のようで( *´艸`)
私は懐かしく楽しかったです♪
また店舗は山小屋でとても素朴な雰囲気であたたかくお料理も大変美味しかったです
あとは...
快晴の早朝景色を一望したかったから...
また早朝モーニングに行きたいです!

美味しい朝ごはんをありがとうございました!
ごちそうさまでしたm(__)m
かわいらしい記念品もありがとうございました!
素敵な朝を過ごせました

• 朝5時、我が家からの素敵な風景「月と星と...」

• ご挨拶

• モーニングメニュー(6-8)、通常営業(9-15)メニューは違う

• 「ボルシチ」ドリンク(ホットコーヒー)セット&アップルパイ

• コーヒーカップがとてもかわいらしい花柄がホッコリ(o^-^o)♪

• ビーナスライン、途中にある見晴らし場所にて...。帰路は運が良く♪霧が晴れて大自然を眺めることが出来ました!北風ピーヒュー超寒い((⛄))

• 素敵な信州の山々を見ることができて嬉しいです♪

2023/10/29 更新