0607MARUGAOさんが投稿したちゃんぽん亭総本家 本店(滋賀/彦根)の口コミ詳細

0607MARUGAOのレストランガイド

この口コミは、0607MARUGAOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゃんぽん亭総本家 本店ひこね芹川、彦根/ちゃんぽん、ラーメン、郷土料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

3連休2日目!
彦根城へ行きました。
ひこにゃんに会うのと同じくらい楽しみにしていたのがこちらの近江ちゃんぽんですᵔᴥᵔ♪

お店へ着くと、ぉおっっ!お店の外に行列が!!
客席数も駐車場も多いのにこの混みよう。
さすがGoToトラベル?GoToイート?
新型コロナで世の中がまたざわざわしているこの頃ですが、みんな十分気をつけて、できる対策はしっかりして、ですね。

入口にある機械で受付をして、先に食券を購入して待ちます。
10分弱の後、呼んでもらえました。

カウンター席に座りました。
おー!以前はなかったアクリル板!!

私たちは「ごちそうちゃんぽん」を注文しました。野菜大好き人間の私はもちろん野菜大盛です。
+唐揚げもいただきました。

ごちそうちゃんぽんは、海鮮も入っていて、いっそう具だくさんです。
美味しい!
あー美味しい!

途中でお酢を入れて、あーこりゃまた美味しい!!

唐揚げも、外はカリサク・中はジューシー柔らかでとっても美味しかったです。

また彦根来よう。
ひこにゃんに会って、近江ちゃんぽん食べよう、と思いました。

2020/11/22 更新

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

彦根城に行った際に訪れました。
とても寒い日だったので、看板を見た瞬間に「行こう!」と即決です。

近江八幡にある店舗は何度か利用していますが、彦根は初めて。
お、おおきい!
駐車場も店内も広々しています。

注文方法は同じで、先に食券を購入してスタッフさんにお渡しする流れです。
お店が大きいからか、ちょっとメニューが多い気がする。単に季節限定メニューだったのかもしれませんが。

メニューが多いといいながらも、私はやっぱり定番の「近江ちゃんぽん」+1日分の野菜盛り にしました。
野菜盛り大好きです。
あー幸せ。

相方は、あんかけちゃんぽんにしました。
あんかけ好きなんですよねー。
味見させてもらったら、普通のちゃんぽんとはまた違った、ちょっと優しい味付けで美味しかったです。

スタッフは皆さんお若いですが、てきぱき仕事をしていました。

温まりました。
美味しかったです。
遠いけれど、また立ち寄りたいと思います☺️

2020/01/04 更新