0607MARUGAOさんが投稿したオーベルジュ ド ぷれざんす 桜井(奈良/畝傍)の口コミ詳細

0607MARUGAOのレストランガイド

この口コミは、0607MARUGAOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オーベルジュ ド ぷれざんす 桜井香久山、桜井、大福/オーベルジュ、フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

秋の連休を利用してまいりました。
自宅から2時間弱の、ほどよいドライブです。

全9室のオーベルジュ。
長谷寺などに立ち寄っていたため、到着したのは16時くらいでした。
とても静かで長閑なところです。

お楽しみのディナー!
まずはテラス(レストラン内でも可)で食前酒をいただきました。
私はシャンパン、お酒の飲めない相方は巨峰ジュースを。
夕日がきれいで一層美味しく感じますー(^-^)

レストラン内に移動してディナー開始です。
アミューズは、小さい“庭”。
一見食べられなさそうなのですが、実は植木鉢以外、苔も土も食べられます。
木はぽりぽり、土はふんわりとろり、いろいろ楽しい♪
スコップで食べる、というのもおもしろい。

次は、ビシソワーズ。
ガラスの蓋を開けるともくもくもくもく~。
ビシソワーズの底にはサーモンがおりました。やったぜ!サーモンだぜ!!

続いて、鰹と野菜の…やつ。
なんていうのかな。タルタルみたいな?
美味しーい。
そしてなんとも美しい☆目にも美味しいってやつね。

その次は、魚料理です。
金目鯛の下には、鱧を使ったムースみたいなものがありまして、贅沢ったら!

続くお肉料理では、
相方は大和牛。ものすごーく美味しかったそうです。
「なんで私の好きな焼き加減を知ってるのかしら…」と言ってました。
私は、大和牛かメインのコースにしたくせに「牛肉じゃないものでお願いしたいです」「あ、でも鰻・穴子とかの魚介も食べられません」「フォアグラも食べられません」と、苦手なものを言いまくるという(一応事前に)、あんまりいいお客ではなかったと思うのですが、
それは丁寧に確認してくださいまして、
大和牛の代わりに、、、あわび!!!
わーーーーい!
大っ好きです(^○^)

そのあとのデザートでは、丸ごと梨を凍らせて削った“梨氷”とか、甘いお粥とか
驚かされつつ、美味しさに感動しました。

最後はお隣のラウンジでお茶をいただきながら、箸置きに並んだかわいいデザートを楽しみました。

スタッフの方々の、丁寧だけどかしこまりすぎず、温かいサービスも心地よいし、
なにもかもが最高でした。

また必ず行きたいです。

2019/09/28 更新