魔人119さんが投稿した麺や しげとみ~(茨城/坂東市その他)の口コミ詳細

魔人119のレストランガイド

この口コミは、魔人119さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や しげとみ~坂東市その他/ラーメン

青汁麺を食す!

三回目の訪問で、店がすいている時間帯だったのか、主人から「青汁麺を打ってみたんですがどうですか?」と聞かれた。「まだメニューには載せてないんですが、不味かったらごめんなさい、あ、いや、不味いということは無いと思うんですが、お口に合わないかも、、、」と、謙虚に進められたので「じゃ、ショウガトッピングで青汁麺」と頼んだ
このスープにショウガは絶対に合うだろうと思っていたので、今日はショウガトッピングを家を出るときから考えていた

かんじんの青汁麺だが、歯ごたえ、のど越しは充分満足!ほのかに苦みが残り、たしかに青汁の風味。ショウガと青汁、なんて健康なんだ!と、最近ラーメンを食べすぎている自分に言い訳して、満足して帰りました

2018/04/02 更新

2018/03 訪問

かなり美味いラーメン

茨城県坂東市の2月初旬(たぶん、、)頃に開店した、朝8:00からは入れるお店です
オヤジさん一人でやっているので、店に入ったらすぐに注文して代金を払う、水も自分で注ぎ、席で待っていると「チャーシュー麺、中盛りの方~」と呼ばれるので自分で取りに行く。社員食堂、学食の感じですね

だが!味は最高!ただしラーメンは、人それぞれの好みで、その日によって食べたい味も違うし、量も違うので一概には言えないのですが、、、、

麺は平打ち(手打ち・手切り)つるつる・シコシコ系
スープは魚貝・鳥を中心にしたあっさり系だが、油がしっかりと浮いている(会津若松の坂内食堂が確かこんな感じだったかな)
チャーシューはロース・バラの二種類(ひょっとしたら、、同じ部位でも低温と高温で焼いたものの違いかもしれない)
二回行っただけなので、今度は素性をしっかりと確かめてみます

オヤジさん一人だが、接客はとても丁寧!感じがいい!一人なのでこれが精一杯だろう

「まかない飯」としてのチャーシュー乗せライスも美味しい

閉店時間は「材料がなくなるまで」とのことだが、平日の14:15にはもう閉まっていた
ある程度、営業時間を決めてくれると嬉しいかな

場所も、坂東市は車でしか行けないのと、外観がとてもラーメン屋には見えない、道もちょうどカーブしているので発見しにくいです 赤いノボリ旗が目印

苦労してでも行きたい店です
定休日は「毎週水曜と第一・第三日曜日」がお休みでした

2018/03/22 更新