魔人119さんが投稿した毛家麺店(東京/千駄木)の口コミ詳細

魔人119のレストランガイド

この口コミは、魔人119さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

毛家麺店千駄木、日暮里、西日暮里/中華料理、担々麺

絶対に美味しい 本場の味

本場の味といっても本場と食べ比べたわけではありませんが、、、

おすすめの担々麵はさすが!
細めんに濃厚なゴマ味スープが良く絡みます
ラー油がかかっていますが見た目ほど辛くはないです
それより、スープの底にたまっていて、食べ終わりに感じる「山椒」の粒がピリッと後味を締めてくれます

隣の写真は鳥ソバです
限りなく透明に近い、塩味のスープです
麺は担々麵と同じ細麺
上に乗っている鶏肉は、レトルトのパックを湯煎したものを乗っけていました
でも美味い!

棒餃子はやや多めの油で炒め焼きの感じです
お湯で蒸したりはしていません
アツアツで舌をやけどしました
皮はパリパリ!

全体的には全メニューを制覇したいと思っていますが、どうしても定番メニューになってしまいます、、、セロリ麺も食べてみたいです(普通のセロリとは違います、との但し書きがあります)
細麺のせいか提供時間は早いです
店が狭く、客がカウンターに座っているとその後ろは通れないので、外に出なおして他の扉から入るパターンです
御愛嬌ですね!
ただカウンター下の荷物置きが埃だらけで、実際には荷物は置けませんでした(残念)

何度か訪れていますが、知人にも紹介したい美味しいお店です!!

2018/03/08 更新