HiRoLoGさんが投稿した焼き鳥 ばもら 神山町店(大阪/中崎町)の口コミ詳細

食レポ草〜徒然なるままに〜

この口コミは、HiRoLoGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼き鳥 ばもら 神山町店中崎町、扇町、天満/焼き鳥、居酒屋、鳥料理

2023/06 訪問

神山町にあるオシャレな焼鳥屋さん

繁華街を抜けた少し落ち着いた場所にありますが、いつもお客さんが多くとても賑わっています。
今回はテーブル席を利用しましたが、カウンター席も長椅子で座り心地も良さそうでした。

まず付き出しとして出てきたのはとうもろこしのムースと卵黄のゼリー。
とてもクオリティの高い一品でもう一度頼みたい程でした。
半熟卵の燻製はしっかり黄身がトロッとしており初めての食感でした。少し燻製感は弱めだったのが残念。
炙りレバーは歯応えがしっかりしており、臭みもなく新鮮であったと思います。
おまかせ焼鳥5本。この日はささみ、もも、やげんなんこつ、背肝、ねぎま。
どの串も新鮮な鳥を使用しているため少しレアの火加減でパサつくことなくとても柔らかく食べることができます。
鳥の白子は初めて目にしたメニューだったので注文してみました。魚の白子とはまた違った動物感、大きさも一回りほど大きく食べ応えがありました。

店員さんもとても親切で目配り気配りが行き届いていたと思います。
どの料理もクオリティが高く、これから予約が難しくなりそうな雰囲気でした。
次は鳥刺しを注文したいと思います。

2023/06/21 更新