jwmnrさんが投稿した喜多方ラーメン 坂内 本庄店(埼玉/本庄)の口コミ詳細

jwmnrのレストランガイド

この口コミは、jwmnrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

深谷での仕事が一段落したので、
約一ヶ月ぶりに本庄の坂内ラーメンさんへ
午後16時頃ですが、駐車場は混んでいます。
店内も8割方埋まっていました。
入口前にウェイティングの用紙のボードがあったので、名前を記入し待っていましたが、後からきた方が、名前を書かずに店内に入って案内されていたので、店員さんに確認をすると、すぐにご案内。
(用紙を確認しないなら、書く意味ないじゃんw)

メニューをざっと見て

喜多方ラーメン(750円)
炙り焼豚ご飯セット(300円)
餃子5個(360円)
をオーダー

店員さんに待っている間にアプリの登録を促されて、暇つぶしに登録をしていると、料理が到着です。

やっぱり安定した味です。
豚バラの焼豚が脂身はトロっと、赤身部分は肉肉しくてうまい。
豚骨ベースの醤油スープも素朴な感じで好きな味。

一緒にいた同僚は化学調味料がどうのと言っていましたが、私はそんなの気にしませんww

一通り料理を堪能した後、会計にてアプリの登録を促した店員さんが、クーポンが使えますので...
と教えてくれたので、言われるがままにアプリを起動。
会計が570円割引となり、計820円になりました。

案内の際におかしな部分がありましたが、
美味しい食事をお得にいただけました。

また、来店させていただきます。

ご馳走さまでした。

2021/11/13 更新

2021/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今日は本庄に新しく出来た喜多方ラーメン坂内さんでお昼です。

場所は17号沿いで、たしか以前は、いきなりステーキだったと思います。
駐車場は広く、店内は白と黒を基調とした落ち着いた作りで、中央にカウンター席が2ヶ所、あとはテーブル席があり広々としています。
午後2時過ぎの入店でしたが、お客さんの入りは良く、コンスタントにお客さんが訪れます。
久々に坂内の焼豚をお腹いっぱいたべたかったので、

焼豚ラーメン(970円)
餃子5個(360円)

を注文。
平日の15時までは半ライスと漬物がサービスで付きます。

数分後、着丼です。

ラーメンは焼豚が丼の一面を覆っているビジュアルは、空腹の胃袋を刺激します。
焼豚は赤身と脂身のバランスが良く、美味しいです。
スープは焼豚の脂が溶けだしているため、見た目よりコッテリしてますw
麺は平打ちのため、スープが良く絡みます。
久々の店舗で食べる坂内さんのラーメンはやっぱり美味しいです。

餃子はジューシーでキャベツの甘みが感じられ美味しいのですが、突出した感じはなくイマイチに感じました。

今まで、一番近い店舗が岩槻か宇都宮のお店だったので、気軽にフラッと行ける距離に店舗が出来たのは有難いです。

久々の坂内さんのラーメンを満喫させていただきました。

ご馳走さまでした。

2021/10/14 更新