はなたぶさんが投稿した澄まし処 お料理 ふくぼく(東京/六本木)の口コミ詳細

はなたぶの個人的グルメメモたち

この口コミは、はなたぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

澄まし処 お料理 ふくぼく六本木、乃木坂、麻布十番/日本料理、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

優しいけどしっかりした味付けの豊かなお料理

ランチを探してる時に店前に出ていたメニューを見て入店。

明るい木目調のシンプルな店内。はんなりとした静かな雰囲気です。
割烹着をつけたお姉さんがカウンターの向こうでご飯をよそってくれます。
小さくBGMがかかってたかな?ほとんど聞こえなかったけど何かしらかかってたような気がします。

私はBセットの「ふくぼくセット」をいただきました。
醤油かけ麺+羽釜ご飯+麺のおとも三点盛+副菜一皿。
どれも本当にとってもおいしかったです……白いご飯もおいしいっていう最高……

醤油かけ麺、初めて食べました。
薄味ながらもしっかり味わえる。薄味だからこそたくさんいただけて、「これがおいしいお出汁の力…!」とか思ってました。
優しくもしっかりとした上品なお味です。
別皿によそってあるおネギとワカメで食べるのも最高でした。

三点盛もどれもおいしかった〜〜〜〜本当にお供としてバッチリ。

量は結構しっかりありました。たくさん食べたい人でも満足いくんじゃないかな?
女性はご飯少なめで頼んでみるのもいいかもしれません。(次回行くときはそう注文する予定)

お料理も店内も全体的にお上品でとてもすきな雰囲気でした。
こちらでしかいただけないお料理だと思います!
また是非行きたいです〜〜〜!

2019/07/26 更新