しまもん0118さんが投稿したジャン=ポール・エヴァン 伊勢丹新宿本店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

しまもん0118のレストランガイド

この口コミは、しまもん0118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャン=ポール・エヴァン 伊勢丹新宿本店新宿三丁目、新宿、新宿西口/チョコレート、ケーキ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

濃厚なチョコ。チョコ好きは納得するはず。

店内は個室になっており、冷蔵庫状態でした。チョコの為の部屋という事で、管理された空間は寒いくらい。店員さん大丈夫でしょうか。
並べられたチョコは宝石のようで、全て味見してみたくなりました。と気軽には試せない値段ですけどね。

【グアヤキル】
濃厚というご案内をして頂いた通り、チョコレートの重さ濃厚さがあり、チョコ好きには堪らない一品です。自分好みです。洋酒が入っていないのが残念ではありましたが、そんな事を感じさせないくらいの濃厚さ、甘さのバランスがいいです。重過ぎず、甘過ぎず。これはチョコ好きが満足、納得出来るケーキです!

【ピラミッド】
コニャックが入っているということで、自分好みだと思い購入。しかし、水っぽいです。洋酒の味はしますが、ほのかにという感じで、もっとしっかり効かせて欲しかったです。これは好みの問題かもしれませんが、グアヤキルの方が遥かに美味しいです。

チョコ好きの方の中でも好みはあると思います。色々なタイプのケーキやチョコがあるので、よく店員さんに尋ねられて好みの物を買われるといいのではないでしょうか。また違うチョコを試してみたいです。

• グアヤキル

• ピラミッド