KK0317さんが投稿した志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら(神奈川/相模原)の口コミ詳細

外食の記録(一部)

この口コミは、KK0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

志趣饗粋 蕎麦 鷲ひら相模原/そば、天ぷら、日本料理

2018/10 訪問

落ち着いて味わえるお店です

こちらの『蕎麦がき』を口コミで拝見してから、食べたくて食べたくてやっと行ってまいりました!
メニューに蕎麦がきを置いている貴重さに加えて、このビジュアルなので、美味しくないわけがない!と確信していました。

メニューを見るとお蕎麦も天ぷらもどれも美味しそうなので迷って、天せいろとお目当ての蕎麦がきををオーダーしました。

先に登場したのは写真で見たより大きな蕎麦がきでした!
見た目の通りもちもちふわふわで、幸せいっぱいにいただきました(,,^ω^,,)
贅沢〜幸せ〜と思いながら味わっていました。

蕎麦がきを食べ終えた頃に、良いタイミングで天せいろも登場。
丁寧に調理され並べられた綺麗な天ぷらたちに、食べる前から笑顔になります。

いつもはラーメンもお蕎麦も早食いらしいですが(あまり自覚していないけれど)今回は丁寧なお料理なので食べるのがもったいないほどで、ゆっくり大切に味わいました。

お蕎麦はもちろんさすがの美味しさで、つゆとのバランスも良い塩梅でした。
せいろ一枚の量が、思ったよりたっぷり乗っていました(๑❛ڡ❛๑)

お野菜の天ぷらは人参が甘くて最高に美味しかったです。
海老は抹茶塩も天つゆもつけなくても美味しくて感動° ✧ (*´ `*) ✧ °

こちらの価格設定で、これだけ丁寧な美味しいお蕎麦が食べられるのはありがたい。

お店の雰囲気も落ち着いていて、とても居心地がよかったです。

また春になったら山菜の天ぷらを目当てに伺いたいと思います。

2018/10/26 更新