KK0317さんが投稿した壱発ラーメン 相模原店(神奈川/相模原)の口コミ詳細

外食の記録(一部)

この口コミは、KK0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

壱発ラーメン 相模原店上溝、南橋本、相模原/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

いつもは太麺が好きで二郎系ばっかり食べているのですが、こちらのボリュームもありながらカラダに優しそうなメニューに惹かれて行きたい行きたいと思いながらやっと初訪問しました。

お目当てのネギとろチャーシューを注文。

麺がしっかり小麦の味で、トッピングのネギもとろろも切っただけではなくそれぞれにひと手間かけた調理がしてあるんです。
一杯で2度3度美味しいような、見た目のインパクトからは想像がつかないほど丁寧なお味でした。

何も加えなくても最後まで飽きずに食べれると思いましたが、ニンニク大好きなので途中で入れさせていただきました!もう、どちらにしても美味しくないわけがないです。

こんなにチャーシューたっぷりなのにほぐし肉のトッピングものっていて幸せでした〜(๑´ڡ`๑)
脂身が苦手でパサパサ豚が大好きな私には、こちらのチャーシューは残すところのないありがたい肉!

いつもはどんなラーメンを食べても塩分が気になってスープを2口ぐらいしか飲まないのですが、刻みとろろが美味しくて全部飲みたくなりました。
翌日のむくみが怖いので少しで我慢しましたが…:(´ºωº`):

店員さんたちが元気に声掛けをしながらラーメンを提供してくれるので、慣れるまで少し照れます(笑)
ですが終始明るく楽しく食事ができる雰囲気です♪
帰る際にも店主さんが忘れ物がないようになど声を掛けてくださり、気配りに感動しました。

奥に水槽がありメダカかな?がたくさんいるのですがラーメン屋さんにしては珍しいなと思いました。癒やされますね(*´︶`*)

ここは近くにあったら通ってしまう人が多いだろうな〜と思います。
ラーメンも美味しくて、心にも栄養を与えてくれるようなお店でした。

二郎系を食べたあとの中毒症状とは違う感じですが、早くまた行きたいな〜と思ってしまいます。

• 幸せすぎるボリューム感

• ハートの昆布がかわいいので女性に広めたくなります。

2018/09/26 更新