KK0317さんが投稿した麺でる 南大沢店(東京/南大沢)の口コミ詳細

外食の記録(一部)

この口コミは、KK0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺でる 南大沢店南大沢/ラーメン

おすすめポイント

安定感のある美味しさです。
二郎さんや他のインスパイア店とはまた違って、脂っこくなくスープが濃くないので大好き(,,^ω^,,)

2018/10/19 更新

2018/10 訪問

仕事の後にお腹を空かせて大豚を食べる気満々で挑んだのですが、この日は豚が売り切れでした。
券売機の前でしばらくショックを受けてましたが、味玉を追加して気を紛らわせてみました…( ´•ω•)

こちらの麺でるさん、夜にこんな行列で待つような事は今までなかったのですが…σ( ・Δ・ )
学生さんが個別ではなく4〜5人の団体で、それが途絶えずに来ているような感じで…まるで学食のようでした。
初めての光景に圧倒されてしまいましたが店員さんが忙しい中でしっかりと来店の様子を見てくれて、私も連れの友人2人と一緒に席に着くことができました。

もしかしたら近くの大学でイベントがあった帰りなどで皆で来ていたのかもしれませんね。
店員さん1人体制でまわしていて、すごく大変そうでした。
いつもお疲れさまです。゚(´つω•`。)゚。

トッピングはいつもの玉ねぎ野菜マシマシでにんにく少しにしました。
豚が2枚だと私にはボリュームが寂しい…。
いつもより大事に少しずつ豚を食べました( ´•ω•)
ちなみに友人達は小ラーメンを食べましたが、2人とも美味しく完食してくれました(,,^ω^,,)

なんとなくスープが夜なのにあまり乳化しいてなくてサッパリ目に感じました。
でもやっぱり好きです麺でるさん。
麺を食べ終えてもスープの中は玉ねぎたっぷりで美味しくいただきました。
久しぶりの味玉も半熟ですごく美味しかった!

行ったばかりなのに翌日の朝からもう豚増しの大ラーメンを食べたい気分で切なかったです。
次回は混んでいない日を見計らって大豚を思う存分食べたいと思います。

2018/10/19 更新

2018/09 訪問

前日にもラーメンをたべてたので、久しぶりに小にしました。
でも豚はいっぱい食べたいから小豚で(๑´ڡ`๑)

小だと250gだから迷ったのですが、野菜マシマシにして満足できるかなと…甘かったです。
麺はすぐになくなっちゃったので後半は野菜ばかりを食べてて、ちょっと寂しかった( ´•ω•)
やっぱり麺でるさんは大で食べたい!と再確認できました。
大ぶりな豚に麺のかたさ、スープも濃くなくて大好きです〜(*´˘`*)
安定の美味しさでした♪

2018/09/10 更新

2018/04 訪問

この日は日曜日の夜だったからか、珍しく空いていました。

仕事の後でだいぶ空腹だったので、いつもより豚が3枚多い大ラーメンを注文。
トッピングはたまねぎマシマシで野菜ニンニクにしました。

今回は店員さんから量が多いのを大丈夫か聞かれなかったです!
もちろんちょうどよい量で最後まで美味しくいただきました。

こんなに食べて満足したはずなのに、翌日また食べたくなるという…
他のお店と何かがちがうんでしょうね。
早くまた行きたいです(*´∀`)

2018/04/28 更新

2018/04 訪問

最新日が7回目ぐらいの訪問です

安定の美味しさ✨
他の二郎インスパイアに何件か行ってみたものの、麺でるさんがやっぱりいちばん好きだなぁと再確認。

この日の二日前の夜にも食べに来ています♪

いつもの大ラーメンチャーシュー4枚を注文。
他で何か食べた後じゃない時は毎回これなのですが、昼間と夜でスタッフさんが違うこともあり、いまだに量が多い旨を確認されます
女性はあんまり大をたべないのかも?

たくさん食べれるかたには大ラーメンでも腹八分目ぐらいの美味しさです
麺の量が500㌘なので少食なかたにはオススメしませんが(^ヮ^;)

乳化系のスープだけど少し喜多方ラーメンみたいな和風な味もあり、こってりしすぎてないので大好きです。

トッピングが以前まではニンニクたまねぎだけにしていたのですが、前回野菜を増したらちょうど良い量だったので今回も野菜ニンニクたまねぎで。

チャーシューの脂身が今回わりとありました。
こちらでは脂身が少なめのチャーシューの日もあり、それが好きなのですが、こればかりは運だから仕方ないですね。
脂身が食べれないので、残すのがもったいなくて脂身だけ相方さんにたべてもらいました。

こうしてレビューを書いてるともう行きたくなる…
また好みのチャーシューに当たる日を願いつつ食べに行きたいです( ´∀`)

(食券以降の2枚の写真は前々日の夜に訪問した時のものです。)

2018/04/20 更新