ふにふに123さんが投稿したPeter(東京/日比谷)の口コミ詳細

ふわふわゆるゆる食べ歩き日記

ふにふに123 認証済

この口コミは、ふにふに123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Peter日比谷、有楽町、銀座/ステーキ、洋食、バー

2024/01 訪問

通常利用外口コミ

スペシャルなおしゃれ空間で頂くひと時(❁´ω`❁)~♡

マイル特典コースディナーで、パートナーと「Peter」さんへ伺いました。ペニンシュラホテル東京の24階にあるこちらのお店、クリスマスシーズン等ハイシーズンはまず席が取れない超人気店!年明けの普通の週末にやっと伺えてHappy♪

奥にあるエレベーターを24階まで上がった黒基調の入口を通ってパープルネオンがキラキラ光る通路を案内していただいて進むと、左手の方はおしゃれなバーになってて、奥の方に行くと夜景がきれいなレストランスペースになっててとっても幻想的!入口の通路だけじゃなく、スペースの中もパープル、ブラックが基調になっててとっても落ち着きます☆

今回は大手町や皇居、霞が関の方の夜景をいっぺんに見られる素敵な席へ通していただきました(❁´ω`❁)~♡

見た感じ、客層はファミリー、女子グループ、カップルと幅が広い感じです。

今回頂いたのは、こんな感じのコースディナーです・・・(❁´ω`❁)~♡

■カンパチのカルパッチョ アボガド山葵マヨネーズ、和風コンディメント焼き海苔
アボガド・山葵・マヨネーズがお魚とこんなに合うなんて!海苔で包んで頂くととってもフレッシュ(❁´ω`❁)♡

■熟成マッシュルームクリームスープ
とにかく濃厚!マッシュルーム好きな方にはたまらないお味ですね(❁´ω`❁)~♡サーブしていただける自家製パンとの相性も抜群ですよ~

■豊洲市場より本日の鮮魚のソテー
この日のお魚はサーモンでした。脂がのったサーモンに、インドネシア等のサテソース等3種類のソースを絡めていただくと、とっても美味しい(❁´ω`❁)~♡

■USアンガスサーロインのグリル 季節野菜
お肉のグレードはChoiceで、適度なサシが旨みを引き立てます(❁´ω`❁)~♡厚みのあるジューシーな肉とお野菜の相性抜群!

■ザ・ペニンシュラ マンゴープリン ココナッツアイスクリーム
とろとろマンゴープリンに、パイナップル、キウイ、メロン等フルーツ、その上に濃厚なココナッツアイスがのって、最後の口直しにうれしい組み合わせです!さすがホテルの名前を付けるだけありますね(❁´ω`❁)~♡

こちらにコーヒーまたは紅茶が付きます。

こういうとっても素敵なお店を表現する言葉って、自分の文章力の拙さを実感するんですけど、店員の方の雰囲気はとても良くて、細やかな接客がさすが高級店!な感じで好印象♪窓の外はこの日あいにくの荒れ模様で、そんな中私たちの体調も気遣っていただいてうれしい限りです(❁´ω`❁)

店内はパープル基調のインテリア、照明が素敵すぎて、皇居と丸の内の夜景をバックに……これなら大人気なのも解る!って思いました(❁´ω`❁)~♡

都心の中で味わう非日常を求めて……そのうちいつか、景色が綺麗に見える日中の時間帯にも伺ってみたいですね♪

• 豊洲市場より本日の鮮魚のソテー

• 店内

• 店内(入口)

• USアンガスサーロインのグリル 季節野菜

• 熟成マッシュルームクリームスープ

• 店内

• カンパチのカルパッチョ アボガド山葵マヨネーズ、和風コンディメント焼き海苔

• 店内

• ザ・ペニンシュラ マンゴープリン ココナッツアイスクリーム

• 自家製パン

2024/01/23 更新