ふにふに123さんが投稿したロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

ふわふわゆるゆる食べ歩き日記

ふにふに123 認証済

この口コミは、ふにふに123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店恵比寿、目黒/ステーキ、牛料理、アメリカ料理

2023/12 訪問

非日常がいっぱい(❁´ω`❁)〜♡

恵比寿ガーデンプレイス地下にあるこちらのお店、クリスマスディナーで伺うのは7年ぶりです!

バカラのシャンデリアやスロープの電飾等季節の非日常感に包まれながら、お店に入ると前と変わらない佇まいのエントランスや店員さんに迎えられて、セミクラシックな店内に入ります(❁´ω`❁)赤坂のお店に比べてシックな照明の感じも素敵ですね♪

この日いただいたのは……

◼️前菜
 カステルフランコとリンゴのサラダ
◼️シーフード
 ヒラメのポワレ ヴァンブランソース 黒トリュフ
◼️プライムリブ
 付け合わせ:クリームドコーン、クリームドスピナッチ、マッシュドポテト、ヨークシャープディング
◼️デザート
 ピスタチオとチョコレートのムース 完熟苺のソース
◼️コーヒー

こちらに自家製パンとバターが付くんですけど、スープ、シーフードのソースとの相性が抜群⭐︎

サラダは3年くらい前まで定番だったボウルでクルクル回すスタイルからモデルチェンジされてましたね。

プライムリブは量を指定できて(〜650g)、スタッフの方に大きなワゴンでカットいただける迫力たっぷりなスタイル!!スタンダードは150gのトーキョーカットですけど、この日はお店おすすめの300gカットをいただきました。

厚切りのお肉にホースラディッシュや付け合わせを合わせながらいただくと、とっても幸せな気持ちになれます♡〜(❁´ω`❁)〜♡

飲み物は、久しぶりの平日夜の利用だったので、ヱビスビールをいただきました♬

素敵な時間をありがとうございました(*´ω`*)また伺いますね。

2024/01/10 更新

2021/04 訪問

通常利用外口コミ

至福で珠玉のプライムリブ(*´ω`*)~♡極上のひと時に感謝です♫

緊急事態宣言発令直前のタイミングでしたが、親戚のお祝いで、「ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿店」さんへ伺いました。いつもディナー利用だったので、とっても新鮮(*´ω`*)♪オールドアメリカンな雰囲気を暖色系の照明が演出します。特別感があります!

ランチはビュッフェ形式で前菜とスープ、デザートを頂き、パンとメインが付きます。前菜は西洋野菜を含めて種類が多く、スープはミネストローネとエンドウ豆のスープでした。

前菜の野菜はヤシの幼芽やキヌアサラダ、モロッコ産インゲン豆等種類が豊富で、30種以上は余裕です♬体の中からきれいになれますね(*´ω`*)♪☆お肉系ではハムの他に、プライムリブ100%のリエットもありました。珍しい素材が多いので、特別なひと時を楽しめます!

メインはおなじみのプライムリブプレート(※サーモンやロブスターのシーフードも選べます)で、グラム単位で正確にお肉を切り分ける資格を持つスタッフさんが専用カートで切り分けるお肉を頂きます。

今回は「ロウリーズカット(300g)」のミディアムレアにしました。骨付きのお肉はパサパサ感が一切なく、弾力のあるしっとり柔らかい赤みのお肉を付け合せと一緒に頂きます。量は多いですけど、飽きが来ないのは流石で、最後までおいしく頂きました。骨の周りも含めて素晴らしい味でした(*´ω`*)~♡

お肉の付け合せは、ほうれん草のクリーム、マッシュポテトのグレービーソースがけ、コーンにヨークシャープディングの定番クインテットです。このお店のほうれん草のクリームは優しい味で、この中では一番のお気に入りです(*´ω`*)~♡ヨークシャープディングはふわふわ、肉汁やソースと絡めて頂きました。

パンは自家製で、パリっとした皮とフワフワの食感がお料理の味を引き立てます。

デザートはアイスクリームやフルーツ、ケーキ、ゼリー等があって、楽しい取り合わせです。

頂いたシャンパンは軽い口当たりでしたが、メーカーと合わせた花柄のグラスが照明の淡いセピア色の光に映えて、ボルテージが上がりました(*´ω`*)♫

食器のお皿は客席の照明の中で落ち着いた存在感を醸し出していて、目立ちすぎず、その中でしっとりとした特別感をもってお料理を引き立ててくれます。

1938年創業で、2001年に日本進出(当時の1号店は赤坂、2014年に恵比寿へ移転)したロウリーズさんの新しい顔を発見したランチでした。

ディナー利用時と変わらずスタッフさんの接客はとても丁寧で、心の底から楽しい気持ちになれるお店ですね。

親戚の方にもお祝いのプレートにお祝いの歌のサービスに喜んでいただけたようで、良かったです。色々な席でお誕生日、記念日のお祝いの歌が聞こえるので、幸せな気持ちになれるお店です(*´ω`*)♡

モダンな赤坂店さん(再オープン)も良いですけど、レトロでどこかノスタルジックな雰囲気が味わえる恵比寿店さんの方が利用歴が長いせいか、少し贔屓目になっちゃいますけど、家族の集まり、デート等、特別な日のお食事等にはお薦めです!(*´ω`*)♪

帰り道に通ったホテルで目撃した馬車に乗った新郎新婦さん達に、我慢のGWに向けて幸せなオーラを頂いて家路につきました♬(o^^o)

• プライムリブプレート ロウリーズカット300g

• 前菜

• デザート

• エントランス外観

• プライムリブのお肉のカート

2021/05/04 更新

2016/12 訪問

非日常的なひと時を

恵比寿ガーデンプレイス地下にある名店。アメリカンテイスト溢れる店内で頂く肉料理は絶品。

メニューは全てコース形式で、メインのお肉は小さい方からトウキョウカット、カリフォルニアカット、イングリッシュカット、ロウリーカット、そして骨付き特大カットのダイヤモンド・ジム・ブレーディーカットの5段階の量を指定すると、目の前でシェフが豪快にカットしてくれます。

店員さんがボウルを回しながら目の前で作ってくれる特製サラダを、よく冷やしたフォークで頂く心配りも素晴らしいです。

この日いただいたのは、一番大きなダイヤモンド・ジム・ブレーディーカット!とってもbig(ていうかhuge)な肉厚なお肉を文字通り「堪能」です(*´ω`*)〜♡骨の周りについたお肉まできれいに、美味しくいただきました♪

ちなみに、バースデーサプライズでは、店員さん達が歌を歌ってくれます。(コロナ以降は無くなったみたいです。)

2024/01/09 更新

2015/12 訪問

恵比寿から始まるアメリカンストーリー(*´ω`*)

この年オープンしたばかりの「ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿店」さんでクリスマスディナーをいただきました。日本一号店の赤坂店さんが改装で閉店されていたので、こちらが一号店の扱いです。

今年で6年目、実は投稿していない回も含めて、この後ほとんど毎年伺うことになる長いお付き合いになるとは思いませんでしたけど、回転するボウルサラダ、インパクトのあるお肉のカットに、バースデー・記念日の演出等、いつ伺っても飽きないクオリティとサービスが眩しいお店♡~( *´艸`)(*´ω`*)~♡

店員さんのオレンジ色のユニフォームは90年近く変わっていないんだそうです。

カップルでのデート、家族の集まり、特別なディナー・ランチ等、どのシーンでも満足度200%♬重厚な老舗アメリカンレストランならではの醍醐味を感じます(*´ω`*)♬

コロナが落ち着いたら、また伺いたいですね♪

ドレスコードはありませんが、お店の雰囲気的にTシャツ、ジーンズ、スニーカーは避けた方が良さそうです。

2021/08/24 更新