oilolさんが投稿した美舟(大阪/梅田)の口コミ詳細

oilolのレストランガイド

この口コミは、oilolさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美舟東梅田、梅田、大阪梅田(阪神)/お好み焼き、焼きそば、甘味処

2017/06 訪問

怖れるな。そこには世界一うまいお好み焼きがある!

オヤジ
「出てけ!あのな食べ物屋入ってきて『もうお腹いっぱい。何頼もう』って何やねん!」
女の子二人組
「ごめんなさい。私たちこの店おいしいって聞いてきたんです。」
オヤジ「かまへん、帰って。」
女の子二人組は悪態をつきながらついに店を出て行く。

まぁ店の表の張り紙からして穏やかな雰囲気は期待できないお店。しかもオヤジのこの対応。混んでる時にお客さんが入ってきても、客の顔も見ずに「いっぱーい」の一言。客が「どのくらい待ちますか?」と聞いても、「わからへーん」と愛想のない返事。

しかもオヤジがまたホント怖い顔。あまりに怖い顔なので、初めてこの店にきた時に「マヨネーズください」と言えなかったほど。
ところがこの店のお好み焼きが激ウマ!素人が自分で焼いてもおいしいのだから、材料とその配合やソースに特別な何かがあるに違いない。それまでお好み焼きには絶対にマヨネーズつける派だったが、美舟のお好み焼きにマヨネーズは不要。焼そばも他では食べられないもっちり極太麺で思わず唸ってしまうおいしさ。
順番が前後してしまったが、目玉焼き付きの厚切りベーコンもオススメ。これがまたビールがすすむすすむ。

顔面凶器のようなオヤジも、客の食べるお好み焼きには惜しみなく愛を注ぐ。特に常連ではない客の鉄板の火加減やひっくり返すタイミングには気を使っている。ひっくり返すのが苦手な人は怖れずに、お願いしてみるといい。いろいろとコツを教えてくれるかもしれませんよ。

2017/12/17 更新