slashrider7476さんが投稿したそば処 福そば 本店(福井/越前大野)の口コミ詳細

ごはんのにおい

slashrider7476 (30代後半・女性・石川県) 認証済

この口コミは、slashrider7476さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処 福そば 本店越前大野/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

減点する要素が無いので5.0です♡お蕎麦も接客も温かいお店

福井県大野市元町、七間(しちけん)朝市の五番通り沿いにある福そば本店さん。
お店の駐車場は無いみたいですが、すぐ近くに市営の無料駐車場があります。
駅からも歩いて来られる距離です。
お昼のみの営業のようです、コロナ対策は万全です。
キャッシュレス決済はPayPayが使えます。
結構歴史のあるお蕎麦屋さんだそうで、人気店でした☆
スタッフさんの愛想がすごく良くて気配りがすごく丁寧でしたm(__)m

さて…芋きんつば2個、とちもち3個たいらげましたが…
それだけじゃ谷峠を自転車で越えられそうもないので、お蕎麦食べよう\(^o^)/

温かい天ぷらそば(920円)をいただきました!
本格的な手打ち蕎麦の上に海老天、なんだろう?緑色のモチモチの天ぷら、さつまいもの天ぷらがのっています。
お出汁は一口目は薄いかな…と思いましたが気のせいでした!
すごく美味しくて上品なお出汁です(^o^)
透き通った、後味も最高のお出汁です…♪
ちっちゃい大根おろしはどうやって食べるのだろう…
福井の蕎麦のルールをきちんと理解してなくて過去に2回失敗してます(笑)
でもわかんないからとりあえず天ぷらにのっけていただきました☆

コロナ対策&お昼の忙しい時間でもスタッフさんのしっかりした丁寧親切な接客で、観光客の私も安心してごちそうさまできました。
ありがとうございます、必ずまた来ます!
また自転車で!!

• 天ぷらそば 大根おろしとそば湯もついてきます

• アツアツほかほか天ぷらサクサクやでの~

• 温かいメニュー

• 冷たいメニュー

• 平日限定メニュー これ食べたかったなー!

• 美味しいお蕎麦のためなら大したことないです☆

2020/10/27 更新