slashrider7476さんが投稿したブラン ア ポワ ルージュ(石川/加賀温泉)の口コミ詳細

ごはんのにおい

slashrider7476 (30代後半・女性・石川県) 認証済

この口コミは、slashrider7476さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

加賀温泉駅近くの赤い水玉のパン屋さん♡

石川県加賀市作見町、国道8号加茂交差点と加賀温泉駅の前の道(県道292号)加賀温泉駅東口交差点の間、アサヒ軒さんのお隣にある小さなパン屋さんのブラン・ア・ポワ・ルージュさん。
駐車場は乗用車3台ぐらい停められます。
交通量が多い道で車だと少し出入りしにくい場所です。
目の前にバス停もあり、加賀温泉駅からは徒歩で片道20分(1.5km)です。
キャッシュレス決済には対応していません。
ニッコリ可愛いお姉さんがお出迎えてくださいました!

お店の名前にもなっている「ブラン・ア・ポワ・ルージュ」とは直訳すると「白地に赤い水玉」ですが、自転車レースの「ツール・ド・フランス」の山岳賞の事を言います。
だから私は今日も自転車で来ました\(^o^)/
しかし今日は平坦しか走ってないので山岳賞は獲れません~

カレードーナツ(160円)、チョコチップスコーン(180円)、クロワッサン(150円)、黒糖はちみつラスク(220円)を購入しました。

カレードーナツは揚げたてで表面がカリカリでした☆
具はすごく独特の味で、ひよこ豆が入っている辛くないスパイス控えめ系のルーでした。

チョコチップスコーンは以前にも購入した、口の中がパサパサにならないしっとりスコーン。
今日もチョコチップがぎっしりでした(^o^)

クロワッサンはバターの香りが特にすごくて、サクサクホロホロのパンでした!
一瞬で食べちゃった…

黒糖はちみつラスクはレジ横に並んでいて「そうだお土産に買おう☆」と思って自分用とお土産用を購入しました。
黒糖はちみつが真ん中までしっかりしみた、一口サイズで食べやすい止まらないラスクでした!

本日の山岳賞は「黒糖はちみつラスク」でした(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

• 外観&看板

• 黒糖はちみつラスク 一口サイズでサクサク美味しい

• クロワッサン 人気商品だよ!!

• こないだも買ったチョコチップスコーン

• ひよこ豆の入ったカレードーナツ

• 外観

2020/11/01 更新

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

パンの山岳賞♡加賀温泉駅近くの小さなお店

駐車場は乗用車3台ぐらい停められます。
交通量が多い道で車だと少し出入りしにくい場所です。
キャッシュレス決済には対応してなかったと思います。

友人と自転車で訪問しました\(^o^)/
もしや店主さん自転車好きなのか?と思って可愛いスタッフさんに質問しましたが、私が訪問した時間は店主さん不在でした、スタッフさんありがとうねm(__)m

もうお腹いっぱいだったので、チョコチップスコーン(180円)だけ購入しました。
サイクルジャージのポッケに入るサイズです。
食べるとバターの香りがすごい!
しっとりサックリ、喉乾かない!
補給食になるスコーンや!!(笑)
友人は商品名忘れましたが枝豆のピザパン(200円)を購入して、こちらもカリカリですごく美味しかったです(^o^)
私達が訪問した時はお惣菜パンが多めでした。

ごちそうさまでした!
次は腹ペコで行きたいと思います!

• 外観

• チョコチップスコーン