slashrider7476さんが投稿した菜虫化蝶(石川/宇野気)の口コミ詳細

ごはんのにおい

slashrider7476 (30代後半・女性・石川県) 認証済

この口コミは、slashrider7476さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

菜虫化蝶宇野気/パン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

能登の入り口白尾にある大人気のパン屋さん♡大人のクリームパンが絶品

石川県かほく市白尾、国道159号外日角南交差点を海側(大阪屋ショップさん側)に入り、2つめの角を右に曲がるとすぐ右手にある菜虫化蝶(なむしちょうとなる)さん。
のと里山海道からは白尾インターが、電車ではJR七尾線宇野気駅(片道550mの一本道)が最寄りになります。
駐車場は乗用車5台停められます。
マイレビさんのYuuさんオススメのお店なので以前からずっと気にしていたのですが、自宅から遠くてなかなか訪問できませんでした。
今日は能登方面に用事(お墓参り)があり、やっと訪問できました\(^o^)/やったー!
フレンドリーな奥さんの丁寧な接客での対面販売になります、コロナで入店制限による行列や入店~購入にルールがありますが奥さんがキチンと説明してくださいました。

Yuuさんもオススメしていた、大人のクリームパン(160円)、クロワッサン(170円)、ひみつのパン(230円)、こしあんパン(160円)を購入しました。
生地は基本的にブリオッシュのようです、黄色くてバターの香りがする柔らかい生地です。

大人のクリームパンはシャリシャリしたお砂糖が生地の側にトッピングされていて、カスタードクリームは濃厚なエッグタルトのようなクリームでとても贅沢なお味でした(^o^)

クロワッサンはバターが香る表面パリパリ中はしっとりの繊細な生地と食べやすさ(Yuuさんも言ってたバラバラこぼれない)がgoodなパンでした。

ひみつのパンは今日はレモンケーキをイメージしたパンでした。
ブリオッシュ生地にレモンピールのダイスが入っています。
個人的に今レモンケーキにハマっているのですごく気に入りました、また食べたいな。

こしあんパンは友人へのお土産にしたのでレビュー無しですが、こちらもブリオッシュ生地でした。
食べちゃえばよかったなーと後悔(笑)

やっと訪問出来て本当によかったです!
また来ます!ごちそうさまでした~

• 一番人気!大人のクリームパン 生地の側の白いのがシャリシャリのお砂糖

• ひみつのパン 今日はレモンケーキ風のブリオッシュ

• 二番人気!クロワッサン

• こしあんパン こちらも生地はブリオッシュ

• 外観 オシャレなおうち

2020/08/17 更新