slashrider7476さんが投稿したSweet's home*(石川/小松)の口コミ詳細

ごはんのにおい

slashrider7476 (30代後半・女性・石川県) 認証済

この口コミは、slashrider7476さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sweet's home*小松/洋菓子、ケーキ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10 訪問

• | 雰囲気-

バター香る焼き立てのマロンマフィン♡食欲の秋ですね~

石川県小松市東町、JR小松駅から小松駅前交差点を商店街の方へまっすぐ歩き、2つ目の十字路を左に曲がると100mも無いうちに左手に見えてくるSweet's home*(スイーツホーム)さん。
車でお越しの際は駐車場はお隣の駐車場の「まる」さんの駐車場に停めさせていただくことができますが、近所にお住まいの方も利用されているので小さな乗用車でしたら停めさせてもらうことができます(大きな乗用車だとご近所の方が出入りできなくなります)。
すぐ近くに三日市駐車場があります、駐車料金は30分100円~とそんなに高くないので出来ればそちらに停めた方がいいと思います。
逆走しないでくださいね。

かわいくて、美味しくて、オーナーさんや常連さんのほっこりした笑顔や会話で心温まるお店なんです(^-^)

今日はマロンマフィン(270円)、コーヒーホワイトチョコシフォン(230円)を購入しました。

マロンマフィンは焼き立てで、たくさんの栗が練り込まれたバター香るマフィンにザクザクのクランブルと栗がトッピングされています!
実は栗苦手ですがあまりの良い香りに負けて食べてしまいました、とっても美味しかったです(^o^)

コーヒーホワイトチョコシフォンは、コーヒーの香りと味が結構しっかりしている平飼い卵のシフォンケーキにホワイトチョコチップが練り込まれています。
あっという間に無くなっちゃう、美味しくて儚いシフォンなのです…

久しぶりに訪問したら雑貨がたくさん増えていました!
ごちそうさまでした~

• マロンマフィン

• アイシングクッキー もうすぐハロウィンやね!

• 雑貨もたくさん いつか買ってみたいたいけど、オシャレする用事が無い(笑)

• 新しい雑貨☆

• 本日のシフォン(お店のSNSより)上からコーヒーホワイトチョコシフォン、プレーンシフォン

2020/10/14 更新

2020/06 訪問

今日は家族のバースデーケーキをオーダーしました♡

逆走しないでくださいね。

先日、息子と母親と甥っ子の同時多発誕生日(全員同じ日笑)があり、ホールケーキをオーダーしました(^o^)
甘さ控えめのミルク感が強い生クリームに、ふわっふわのこちらも甘さ控えめのスポンジ、新鮮なフルーツ、世界で一つだけのオーダーアイシングクッキー、とっても贅沢なのにリーズナブルなホールケーキです。

ついでに限定販売されていた生チョコシフォンサンドも購入しました(^o^)
前からたまに販売されていたこのシフォンサンド、生チョコとチョコクリームとマーブルシフォンがとっても美味しそうで、やっと購入できてすごく嬉しかったし、想像以上の美味しさと見た目より甘さ控えめなのでチョコチョコしいお菓子が嫌いな友人も「めちゃめちゃ美味しい」と絶賛でした(^o^)
前日までにオーダーしないと購入できません、詳しくはお店のSNSで確認してください、情報は毎日変わります。

いつもありがとうございます、今日もとっても美味しかったですm(__)m

• 季節のフルーツケーキ(ホール) 室内で撮影したので色がちょっと変ですが実物はもっと優しい色合いです

• 生チョコシフォンサンド 生クリームにもチョコ入ってます

• 今日はもう焼菓子少ない(ToT)人気だからお早めに~

• 公式SNSより 生チョコシフォンサンド 圧巻!

• 店内雰囲気 お客さんたくさんおいでて賑わってました

2020/06/26 更新

2020/05 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりのSweet's home♡今日はもうほとんど品切れでした~

逆走しないでくださいね。

もく遊りんさんや手作り系イベントへの出張販売もよくされていたり、オーダーメイドのケーキやお菓子も受け付けていたり、たくさんのお子さんの子育てと仕事の両立もされていたり…大変忙しい中お一人でお店を切り盛りされていますm(__)m
特に今はコロナ自粛解除からの営業再開されたばかりなので営業時間が変わったり臨時休業になったりもしますので、お店のFacebookやInstagramでチェックしてから来店してください。

今日は久しぶりに訪問しました、前回訪問からコロナのせいでステイホーム&お店も休業されてました。
石川県はまだまだ終息しそうにありませんが、街に活気が戻ってきたり心配だった学校も再開されたり、少しずつ日常が戻ってきましたね。

プレーンシフォン(210円)、クランベリーのブロンディケーキ(230円)を購入しました。
今日はいつもよりお客さんがたくさん来られたようで、ほとんど品切れでした。
チョコのシフォンケーキが食べたかったので残念でした~。
クランベリーのブロンディケーキは初めて見ました、ちなみにスイートチョコで作るずっしり系のチョコケーキが「ブラウニー」、これをホワイトチョコで作ると「ブロンディ」と名前が変わるそうです。
小さくても濃厚、オーナーの愛がぎゅっと詰まってます。

また来月再訪します\(^o^)/
ごちそうさまでした!

• プレーンシフォンとクランベリーのブロンディケーキ うちのバラ園にて

• お店のSNSの写真より このチョコシフォンが食べたかったの

• プレーンシフォンとクランベリーのブロンディケーキ

2020/05/23 更新

2020/01 訪問

• | 雰囲気-

見て楽しい食べて美味しい心温まるおやつ♡小松駅前

すぐ近くに三日市駐車場があるので、駐車料金も高くないので出来ればそちらに停めた方がいいと思います。
逆走しないでくださいね。

実はお店がオープンした時からたまに利用させてもらってます。
(後でFacebookのアドレスを記載しておきます、反映されるまでは「Sweet's home」「小松市」で検索してみてください)
私も大切な人の記念日にはよくオーダーしています!

今日は、仕事がお昼で終わったのでなんとなく訪問…
Facebookを見たら美味しそうなはっさくシフォンサンドがあったので…
これは行かねば!!
はっさくシフォンサンド(300円)、ホットコーヒー(430円)をいただきました。
ふわっふわのシフォンに甘さ控えめで香り豊かな生クリームと甘酸っぱいはっさくがサンドされている、本日限定のシフォンサンドでした。

実は店内飲食は初めてで…楽しそうにお話ししている常連さんのお邪魔をしてしまいましたm(__)m
常連さんは週5(営業日は週5なので毎日ですね)で来店されるぐらい居心地の良いお店です(^-^)
いつもは焼き菓子をいっぱい買って大切な人とシェアしながら食べています、本当に大切な人にこそ食べてもらいたいお菓子なんです。
今日は自分だけ(^o^)

焼き菓子がメインで、週末には週末限定カフェメニューがあります。
アイシングクッキーもその時期に応じたデザインで限定物になります。
その時期に合った旬のフルーツや食材で、お一人で作っているので、限定物がとても多いです。
焼き菓子も毎日ラインナップが変わります。
その日に出会ったお菓子達の顔ぶれはその日限りなんです。
賞味期限は焼き菓子でしたら一週間前後、シフォンは2日です。

委託販売の雑貨も並んでいます。
お菓子以外の楽しみもたくさんありますよ(^o^)
近くにお越しの際は是非訪問してみてくださいね!

• はっさくシフォンサンド(お店の公式写真より)

• 店内雰囲気(写真が暗くて申し訳ないです)

• はっさくシフォンサンドとホットコーヒー(上手く撮れなかった)

• 今日のお菓子ラインナップ

• 毎日お菓子のラインナップは変わります

• 委託販売の手作り雑貨もあります

• フルーツシフォンサンドの例(お店の公式写真より)

• アイシングクッキーの例(お店の公式写真より)

2020/01/09 更新