yuki.whitesnowさんが投稿した大和田(愛知/神宮西)の口コミ詳細

ユキが食べてきたゴハン

この口コミは、yuki.whitesnowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大和田熱田神宮西、熱田、西高蔵/うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

名古屋といえば、ひつまぶし。

中部地方最大都市の名古屋。この街の名物のひとつが、ひつまぶしでしょうか。至るところに、うなぎ料理店の名店がありますねー。

地元の人に、オススメされたお店がこちら。開店後、15分くらいで満席となっていました。これは、期待が否応なしに高まりますね!

メニューには、鰻丼や鰻重もありますが、外からやって来た者としては、やはり、ひつまぶしを。オーダー後、まあまあ待ちますが、スマホでSNSをしていれば、あっという間です。あ、あと、お茶がめっちゃ美味しいですよ、ここ。

お待ちかねの、ひつまぶし。お吸い物、漬物がセットになっています。まずは、そのまま、鰻丼みたいな感覚でいただきます。うん、美味しい!良い感じにジューシーです。ふっくら感もいいですねー。

さて、お次は、お茶を注いで、ひつまぶしとして、いただきます。少しのワサビを添えていただくと、とっても美味しいです。

これは、もう好みですね。鰻丼としても、お茶漬けみたいな感覚でも、どちらも良いです。ひつまぶしをオーダーしたものの、わたしとして、鰻丼という食べ方が好みですね。

いずれにしても、美味しかったですっ!

ごちそうさまでした(^人^)

• ひつまぶし並

2022/08/14 更新