まめ太の母さんが投稿したわたりや(群馬/渋川市その他)の口コミ詳細

まめ太の母のレストランガイド

この口コミは、まめ太の母さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わたりや渋川市その他/ラーメン、つけ麺、餃子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/09 訪問

• | 雰囲気-

以前、正油→味噌と戴いたので、今回は塩いこうかな〜
【わたりや】様 渋川市

15時までなので、もういいだろうと思い伺ったのが14時20分くらい。待ちはしませんでしたが、店内まだまだお客様がたくさん‼️さすがは人気店。

1人で来店。通されたのは、初お座敷席。ゆっくり出来ますね、お座敷は( ^ω^ )
ファミリーの方々・ご夫婦の方々、会社員の方々、たくさんいらした。

まずは注文だい。

塩を注文するはずだったが、いや待てよ!以前、隣の席の会社員の方が塩ラーメンを食べてたけど、タンメン風な野菜たっぷりのラーメンだったぞ。アレを完飲・完食出来るかい?まめ太よ。←コレが私のポリシーだろう?お残しは、許しまへんで〜自分的に。餃子も食べたいんだぞ、まめ太。
店員さんに聞いてみた。やはり野菜たっぷりだと。

すぐに お茶と漬物が配膳されて、食べる気スイッチオン
で、
・ラーメン(正油) 550円
・ギョウザ 300円
(ラーパス使用の為、50円引で、250円)を、注文。

待つ間、ラー本を見まくる。ここは正油ラーメンが1番人気だ。安いし食べ応えあるから、納得の一位( ^ω^ )

程なく、ラーメン・ギョウザが配膳される。
正油ラーメンの具材は 相変わらず、肉肉しいが旨味たっぷりのデカめのチャーシュー・わかめ・支那竹・ナルト・白髪ねぎ。スープとの相性抜群の青竹手打ち麺。スープに絡むからむ。不揃いなのが、手打ち麺の良さ‼️昔ながらのいい味わいのスープ。そりゃ〜も〜、うまいったら(≧∀≦)

ギョウザも餡たっぷりで、しかも一つが大きい。もっちりした皮が、旨味を逃がさない。焼き加減も絶妙‼️
こちらのギョウザ、本当に私好みなんです。

食べ終わるのを見計らって、ベテランの女性の店員さんが、アイスコーヒーを持って来てくださる。←これサービスです。コスパいいですよね〜。接客のプロですね〜。居心地いいし、ほっこりするし、リピーターになるの わかります。駐車場に県外ナンバーのクルマがいっぱいなの わかります。だって、うまいんだもの。

お会計時に、ラー本にスタンプを押して貰い、大満足でご馳走さまでした。

お客様を大切にする姿勢に、感謝の礼!

2018/09/19 更新

2018/04 訪問

• | 雰囲気-

3/28に、1人で伺い、はやくも再訪‼️

前回、正油味の支那竹チャーシューメンを堪能し、クセになってしまい、今回は彼を誘ってレッツらGO‼️

今回は、味噌味と決めていた。‼️どうやら彼も、味噌の模様。スープのシェアは出来ん、無念。

日曜ということもあり+観光地ということもあり、県外ナンバーや観光途中のご夫婦・ツーリングのバイクの方々・ファミリーの方々が、すでに店外はお待ちのお客様でいっぱい。でもお待ちのお客様、皆 笑顔。それを見て、なんか 納得。やはり このお店、胃袋を掴んでいるーって。たまに、イモリ?ヤモリ?などの 珍客さまが子供たちには、たまらないのだろう。←もちろん店外です。

数10分待ち、いよいよ店内へ。今回もテーブル席でした。相変わらず、笑顔がステキな店員さん。私は彼に、ここの餃子を食べて欲しくて、↓以下を注文。

◉味噌チャーシューメン 850円 彼
◉味噌チャーシューメン(支那竹 多目) +50円 私
◉ギョウザ(5個)シェア 300円 を、注文。

まず、お水をセルフでつぐのだが、すぐさま あったかーいお茶と大根をごま油で炒めた感じのサービス品がおしぼりとともに登場。ビールのアテに最高だが車のため自粛。

すぐに こんがり焼けた餃子がおでまし。まずは、彼に食べて欲しい。なんもつけなくてもうまいが、彼なりの食べ方もあるだろう。ここは口を挟まず。案の定、肉汁がピューって。そうなのだ、ここの餃子、旨しなのだ。まんまでもイケる。初めての彼、餃子の肉汁の洗礼にあう。肉汁ぶわー。私は前回経験済みなので、OK牧場‍♀️漏らしまへんで〜。旨みもろとも。(๑>◡<๑) 頬張り、相変わらず旨し。

お互いの味噌チャーシューメンが登場‼️ 私は支那竹を多目にしたので、+50円であったが、それにしても、普通盛りで、この量。味噌味には、おそらく自家製の辛味噌が付き、味変出来るという気配り。

麺は以前書いたが、青竹ぶみ。麺の太さも、ご愛嬌(๑>◡<๑) 具材は、たっぷり支那竹・わかめ・もやし・隠れていた肉感たっぷりのチャーシュー・小さめだが、ゴロゴロ入っているチャーシュー。 うーむ、あなどれい。この丼の中に、旨みが詰まっているよー(๑>◡<๑)

↓写真の途中で出てくる、不揃いの平打ちの麺も、ご愛嬌^_^
うまいって言葉以外、思い浮かばない。彼、汗ふきふき、必死。私、汗ダラダラだがスープ・麺もろとも完飲・完食で、大・大満足で、ご馳走さまでした。

このお店、実に 粋な計らいがある。らーめんを食べ終わるタイミングを見て、ブラックコーヒーがサービスで付いてくる。テーブルの上には ミルクや砂糖・スプーンがあり、お客様好みで飲めるシステム。まさに、これがサービス。なんて、至れり尽くせりなんだろう。

スープをギリで完飲・完食して、ご馳走さまでした。なっからうんめ〜ので、正油→味噌→と、きているので、今度は塩を食べに伺います。めっちゃ美味しかったです。
また伺う時は、塩ですね。いまから楽しみです。 礼!

2018/04/03 更新

2018/03 訪問

• | 雰囲気-

旨くて、安い‼️満席もうなずける、美味しいお店‼️

ナビを頼りに、レッツらGO(≧∇≦)
標高が高いので、途中 耳が詰まる感じ。唾をのみ、整える。それにしても、結構な奥地。

11:48分頃 やっとこさ店に着くも、クルマがすでにいっぱいだ。店内 テーブル席・座敷席、満杯だ。帰るお客様がいらしたので、店員さんが「すぐに片付けますからお待ちください」と。一人で来店の旨を伝える。写真の許可を頂く。快諾!

すぐにテーブル席が空き、着席。セルフのお水を汲み、注文。
◉支那竹チャーシューメン 850円
◉餃子 300円
や、安い‼️ そして、なんだろうか‥‥こんなに混んでいるのに、店内の居心地がいい。常連さん・サラリーマンの方・行楽で寄ったであろうご夫婦・お待ちのお客様。全部ひっくるめて、アットホームな空間。店員さんもにこやかで、明るく朗らか。

まず、お茶と漬け物とおしぼりが登場。イキな計らい。おそらく自家製であろう大根の漬け物、私好みの味付けだ。運転手がいたら、ビールを頼みたい位、アテにいい。今日は、我慢だ。

写真を撮っていると、餃子が登場‼️一つが大きい。5個もある。ウッホ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 何も付けずに一口。具材にしっかり下味がついているので、これだけでも美味しい。野菜がたっぷり入っていて甘さも加わり、それをまとめる皮。モチモチで、食べ応え満点。タレをつけても美味かったです。しばし、堪能。

お茶・漬け物・餃子を繰り返す。

混雑にもかかわらず、それほど待たずに 支那竹チャーシューメンが登場‼️ 具材は ん?チャーシューは?と思ってしまう位、沢山の支那竹・ナルト・白髪ネギ・下から でかいチャーシューが3枚も顔を出す。支那竹は色々な部分が入っていて、歯ごたえが楽しめる。たまらない。でかいチャーシューは、肉感があり噛むほどに 旨み・甘みが出て、私好みのチャーシューだった。コレ、好きだわ〜。ハマるわ〜。白髪ネギ・わかめ共に、名脇役。いいアクセントになっている。

スープは、あっさりした正油味。でもほどよいコクもあり、なぜか懐かしい味付け。これは飲みやすい。完飲間違いないな と、確信。

麺は、自家製青竹ぶみの中太縮れ麺。モチモチの食感+スープがいい感じで絡み、これまた 旨し‼️スープとの相性抜群だ。

私がチャーシューメンを堪能中も、お客様は入れ替わり立ち代わりで、人気店の凄さを再確認。よく聞いていると、支那竹ラーメン(か 支那竹チャーシューメン)と餃子を注文するかたが、多かった気がする。頷ける。私もその一人だから。うまいし安いし。特に餃子は、この大きさでこのクオリティで、300円。絶対にお得だ。

食べ終わりかけに、ホット ブラックコーヒーが登場。サービスだ。もう、至れりつくせり。リピーターになるのも、わかる気がする。テーブルに砂糖やミルク・スプーンがあるので、お好みでのスタイル。私はブラック派。そのままいただく。水沢うどんで有名なだけあり、お水も美味しいし、それで入れたコーヒーもまた旨し。

完飲・完食で、大・大満足‼️ ご馳走さまでした。
次回、味噌をいただきに、参ります。 味のある、お店の入り口をパシャリと撮って、クルマに乗る私であった。

ある意味、パワースポットかもしれない、このお店。
礼!

2018/03/28 更新