rn********さんが投稿した観音坂 鳥幸(東京/恵比寿)の口コミ詳細

rnのレストランガイド

この口コミは、rn********さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

観音坂 鳥幸恵比寿、代官山、中目黒/焼き鳥、鳥料理、親子丼

2019/11 訪問

職人さんが作る本格焼鳥をソムリエ厳選のワインで

本格地鶏焼き鳥と、ソムリエ厳選のワインがいただける恵比寿の鳥幸さんへ。
隠れ家的な入り口から中に入ると、おしゃれで広々とした空間が広がります。

焼き鳥屋さんといったらビールや日本酒のイメージですが、お店に入ったら壁一面にワインのボトルがずらりと並んでいて、ワインに対するお店のこだわりが感じられます。

お通しは濃厚白湯スープ。
優しい味に癒されます。
梅おろしや自家製ぬか漬けは、箸休めとして計算され尽くした上品なお味です。

焼き鳥は職人さんが1本1本丁寧に炭火で焼き上げてくれて、外は芳ばしく、中はふっくらとしていて、極上の美味しさ。
旨味が凝縮されていて、ワインがとっても進みました。
焼き鳥以外のメニューも豊富で、鰻の炭火焼きはタレも白焼きも絶品でした。
隠れ家的な立地であるにも関わらず、店内には続々とお客さんが。
店員さんも親切でとっても素敵なお店でした。
また伺いたいお店です。

2019/11/25 更新