あじよしよういち 再起動さんが投稿したCucina Italiana e Gastronomia CICCIO(兵庫/逆瀬川)の口コミ詳細

あじよしの阪神間食べま栗。

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cucina Italiana e Gastronomia CICCIO逆瀬川/イタリアン、惣菜・デリ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/12 訪問

ランチもいい!私はディナーのアラカルトメニューが好き

アルコールをたしなまないのでまず今日は炭酸ハーブミネラルウォーターの「エルダーフラワー」と「ブラッドオレンジ」をお願いして、メニューとのにらめっこがはじまります。

・大羽イワシのマリネ

・生シラスのクロスティーニ

・自家製ソプレサッタのサラダ仕立て

・ズワイガニの濃厚なトマトソース、タリアテッレ

先ずは「大羽イワシのマリネ」、
これは是非とも初めにまずは頼んでいただきたい一品ですね!

「生シラスのブルスケッタ」
ただ生シラスをのせてあるだけではなく、ニンニク、トマトを塗り、オリーブ油に生シラス、レッドペッパーとめちゃくちゃ美味しかったです!

「ズワイガニの濃厚なトマトソース、タリアテッレ」
ズワイガニの殻や身やミソをソースに合わせて、自家製のタリアテッレで和えたパスタは絶品です!

「仔羊ロースのロースト、オリーブソース」
最高の状態に火を入れられた仔羊ロースにオリーブを砕いてペーストにした「タプナードソース」と一緒にいただくとまためっちゃ美味しいのなんの!

2022/12/21 更新

2022/05 訪問

ランチもいいけどディナーのアラカルトが最高❗

今日は17時半にお店に入ってカウンター席に座りました。
どこのお店でもそうですがほんとカウンター席はとっても落ち着くので大好きですw

・白ミル貝のカルパッチョ

・生シラスのブルスケッタ

・イカスミを練り込んだコンキリエ、ペスカトーレ

・イカスミを練り込んだタリアテッレ、ホタルイカ

・ガシラのアクアパッツァ

・ミラノ風仔牛のカツレツ

先ずは「ciccio特製前菜の盛り合わせ」、
これは是非とも初めにまずは頼んでいただきたい一品ですね!

次に「白ミル貝のカルパッチョ」
白ミル貝とサラダ風に仕立てカルパッチョでとてもさっぱりしてて美味しかったです

「生シラスのブルスケッタ」

「イカスミを練り込んだコンキリエ」
イカスミを練り込んだ貝型の自家製生パスタのペスカトーレ、魚介の旨味ぎたまらない!

「イカスミを練り込んだタリアテッレ、ホタルイカ」
同じくイカスミを練り込んだ自家製生パスタのアーリオオーリオで、ホタルイカの旨味にボッタルガ(カラスミ)の旨味が倍増して最高!

「仔羊ロースのロースト、オリーブソース」

「仔牛のミラノ風カツレツ」
仔牛のカツレツにトマトやルッコラ、バルサミコ酢、パルメジャーノチーズ、と脂っこくないカツレツはめちゃくちゃ美味しい!

2022/05/20 更新

2021/08 訪問

• | 雰囲気-

8月はお昼のみの営業ですよ~

お昼は宝塚の逆瀬川にあるイタリアン「ciccio」さんでランチ
「スペシャルコースランチ」を注文☝️

・海老、ポテト、インゲン豆のジェノベーゼパスタ
・シチリア豚ロース肉のオステリア風グリル
・ビアンコマンジャーレ
・アイスコーヒー

まずは「ciccio特製前菜盛り合わせ」、
マスターのお得意料理のハム、サラミ等や自家製のマリネやエスカベッシュ、豆料理などがたっぷりいちだけるまさにciccioさんのオススメ料理とも言える前菜なんですよw

パスタはジェノベーゼパスタ、大好物のパスタなので選択の余地もありませんでした、もう気分は上々です!

メインはシチリア豚のオステリア風グリル、香草等に漬け込んだお肉をグリルしていくお料理で、メインらしい彩りのいいお肉料理はとても美味しかったです!
どれもお昼とは思えないメイン料理に大満足!

かわいらしいデザートまでいただいてごちそうさまでした。

2021/08/08 更新

2020/06 訪問

• | 雰囲気-

やっぱりお店でいただくシェフのお料理が美味しい!

一昨日の夜は宝塚の阪急逆瀬川駅から東へ少し歩いたT字路のつきあたりにあるイタリアンレストラン「Cucina Itariana e Gastronomia CIOCIO」さんへ行ってました。

コロナ自粛期間はテイクアウトだけで営業されていましたがようやくイートインでの食事が出来るようになりましたよ。
ただ席数を減らしての体制をとられているので予約はしたほうがいいかなと思われますよ。
今回はコロナ前後の4回分になります。

私はいつもアルコールをたしなまないのでまず炭酸ハーブミネラルウォーターの「エルダーフラワー」か「ブラッドオランジジュース」をだいたいいただいています。

で、ろ注文させていただいたのはランチを含めての内容になりますが、、

・鴨とポルチーニ茸のラグー ブッコリショートパスタ

・明石ダコとポテトのサラダ

・鯖のマリネのブルスケッタ

・明石海峡ガシラのアクアパッツァ

・ボロネーゼタリアテッレ

・ボンゴレビアンコパスタ

・ホワイトアスパラガスのグリル目玉焼きとパンチェッタ添え

・エルダーフラワー

等々を注文しました。

まずは「前菜盛り合わせ」、
いつもながら前菜盛り合わせは種類も豊富だし手作りサラミ等がいただけるのが嬉しい!

「鴨とポルチーニ茸のラグー ブッコリショートパスタ」
鴨のラグーだけでもとても美味しいのに、さらにポルチーニ茸まで入ってポルチーニの香りも入って最高に美味しいパスタでした!

「明石ダコとポテトのサラダ」
新子が育ち 今いちばん柔らかくて美味しいぷりぷりの明石ダコとポテトサラダを合わせた美味しいサラダです。

「鯖のマリネのブルスケッタ」
丁度いい酸味に仕上げられた鯖のマリネをブルスケッタに仕上げられていて滅茶美味!

「明石海峡ガシラのアクアパッツァ」
明石海峡側で育っている筋肉質のあるガシラをアクアパッツァでいただきました!

「ボロネーゼタリアテッレ」
グランドメニューにもあるボロネーゼ、大好きで定期的にいただいてます!

「ボンゴレビアンコパスタ」
貝が食べたい、ボンゴレビアンコに欲するときも必ずあるんですよーw

「ホワイトアスパラガスのグリル目玉焼きとパンチェッタ添え」
缶詰めのホワイトアスパラは嫌いなんですが、こちらはフレッシュのホワイトアスパラでこのソテーの
美味しさは別格!食べればわかりますよ。

ランチも美味しいし、ディナーの単品料理の魅力的なお料理がたまりませんよw

2020/06/11 更新

2020/02 訪問

• | 雰囲気-

料理に夢中なシェフが美味しいお料理を振る舞ってくれます。

今回も5度ほど行ってましたのでまとめて三回分になります。

で、ろ注文させていただいたのは、

・牡蠣のムニエルと小蕪のサラダ

・寒サバとフェンネルのトマトソースパスタ

・豚足のザンポーネ

・ジェノベーゼパスタ

・ポテトとリコッタチーズを詰めたトルテッリ

・しっとりと焼き上げたローストポーク粒マスタードソース

まずは「前菜盛り合わせ」、

「牡蠣のムニエルと小蕪のサラダ」
毎年この時期になるとciccioさんは美味しい牡蠣を仕入れてくれます、その牡蠣を使ってムニエルをして有機野菜の小蕪とあわせたサラダ、朝から晩まで食べれそう!

「ポテトとリコッタチーズを詰めたトルティッリ」
ポテトとリコッタチーズをパスタ生地に詰めたお料理で食感もお味も最高でした!

「寒サバとフェンネルのトマトソースパスタ」
ランチのパスタで、旬の寒サバと爽やかな香りがいいフェンネルをあしらったトマトソースのパスタでサバの旨味がたまらなかったですw
もっと食べたかったー!

「豚足のザンポーネ」
柔らかく煮込まれた豚足にサルシッチャを詰め込んだなかなかこの料理を作る人はいないであろう料理を出してます。あるうちに食べてほしい一品です!

「ジェノベーゼパスタ」

「ヘルシーサラダとciccio特製惣菜」
野菜も好きなので前菜だけよりも更に葉っぱが食べたいときに頼むサラダ前菜です。

「ティラミス」
やっぱり〆までちゃんといただかないとね!
フワフワで美味しいティラミスは永遠にいただけますw

• 寒サバとフェンネルのトマトソース

• 蕪のスープ

2020/02/24 更新

2019/12 訪問

• | 雰囲気-

料理好きなマスターが作るディナーのアラカルトが美味しい!

今回も5度ほど行ってましたのでまとめて三回分になります。

で、ろ注文させていただいたのは、

・洋梨と生ハム

・ペンネボロネーゼ

・蒸し牡蠣のオリーブオイル

・ボンゴレビアンコ

・明石ダコのサラミ仕立てサラダ

・厚切り三元豚ロースのグリル

先ずは3周年ディナーから「前菜盛り合わせ」、

「和歌山加太産カワハギのフリット、肝マヨネーズとナスのピュレ」
和歌山加太の肉厚のカワハギをフリットにして肝マヨネーズとナスのピュレでいただく贅沢なだけでなく旨さ爆発!痛風でるよ~♪

「鴨とフォアグラを詰めたトルティッリ」
鴨をミンチにしたモノとフォアグラをパスタ生地に詰めたお料理で食感もお味も最高でした!

「ポルチーニ茸のタリアテッレ」
私の大好きな大好きなポルチーニ茸を使ったポルチーニ茸のタリアテッレは香りも美味しさも特級!!
永遠に食べていたいパスタでしたw
もっと食べたかったー!

「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」
赤ワインでじっくり煮込まれた牛ホホ肉は柔らかくほどけてしまうお肉に仕上がっていて、ソースもフォカッチャで全部いただいてしまいました。

3周年ディナーはここで終わり、ごちそうさまでした。

別の日に、
「明石ダコのジェノベーゼ」
明石ダコをたっぷり使ったジェノベーゼパスタで自家製のジェノベーゼソースが美味しくて最後までめっちゃ美味しかったです!!

「鴨のソテー赤ワインソース」
鴨大好きな私はほんとこのシンプルな鴨のソテーを濃厚な赤ワインソースでいただくのが一番好きなんですw
火の通りがいつも最適でとても美味しかった!

2019/12/20 更新

2019/11 訪問

• | 雰囲気-

3周年ディナーをいただきました!

今回も三度ほど行ってましたのでまとめて三回分になります。
うち一回は「ciccio3周年」の日でした。

で、悩んだ結果いろいろ注文させていただいたのは、

「3周年ディナー」

・前菜盛り合わせ

・和歌山加太産カワハギのフリット 肝マヨネーズとナスのピュレ

・鴨とフォアグラを詰めたトルティッリ

・ポルチーニ茸のタリアテッレ

・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

「別の日のディナー」

・ペペロンチーノ

・明石ダコのジェノベーゼ

・鴨ロースのソテー、赤ワインソース

先ずは3周年ディナーから「前菜盛り合わせ」、

「鴨とフォアグラを詰めたトルティッリ」

「ポルチーニ茸のタリアテッレ」
永遠に食べていたいパスタでしたw
もっと食べたかったー!

「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」

3周年ディナーはここで終わり、ごちそうさまでした。

別の日に、
「明石ダコのジェノベーゼ」

「鴨のソテー赤ワインソース」
火の通りがいつも最適でとても美味しかった!

• 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

• 明石ダコのジェノベーゼ

2019/11/10 更新

2019/10 訪問

• | 雰囲気-

料理好きなマスターが作るディナーのアラカルトは絶品!

今日の夜は宝塚の阪急逆瀬川駅から東へ少し歩いたT字路のつきあたりにあるイタリアンレストラン「Cucina Itariana e Gastronomia CIOCIO」さんへ行ってました。

今回も三度ほど行ってましたのでまとめて三回分になります。
うち一回はイベントの「鴨祭り」の日でした。

で、悩んだ結果いろいろ注文させていただいたのは、

・(新作)ツバスのカルパッチョ

・太刀魚のカルパッチョ

・鴨祭り 鴨を使った前菜盛り合わせ

・オマール海老のトマトクリームリングイネ

・燻製サーモンとキノコのバターソース

・ポモドーロリングイネ

・鴨祭り 鴨肉ラグーのパッケリとポロ葱フリット

・鴨祭り 鴨のアニョロッティ、コンソメ仕立て

・(新作)太刀魚のインボルティーニ

・(新作)豚ロースのロースト、三種のソース

・鴨祭り 鴨ロース肉のロースト

・豚スネ肉の柔らか煮込み

・(新作)チョコムースと洋梨のジェラート

を注文しました。

先ずは一番よく頼む「前菜盛り合わせ」、
迷うくらいならコレ!種類もあるし野菜やお肉もいろいろで大好きな一品!

「カルパッチョ」
日によって違いますが、たいみよく仕入れた鮮魚があるときにメニューに出てきます。

「太刀魚のインボルティーニ」
太刀魚とハムをくるっと巻き上げて火を入れたお料理で、太刀魚のフワフワ感とハムの塩かげんが絶妙で食感もお味も最高でした!

「豚ロースのロースト、三種のソース」
豚ロースのローストにバジルソースやタプナードソース、トマトのビネガーマリネソース、と飽きない味が嬉しいw

「豚フィレ肉のサルティンボッカ」
ポークフィレ肉と生ハムを焼き上げて作るサルティンボッカはとても美味しくてソースもフォカッチャで全部いたはだいてしまいました。

「オマール海老のトマトクリームソース」
オマール海老を使ったトマトクリームソースのリングイネパスタで海老の旨味たっぷり出ていて、めっちゃ美味しいのなんの!

「燻製サーモンとキノコのバターソースパスタ」
燻製サーモンとキノコが入ったパスタでバターソースがほんとぴったり合う美味しいパスタでした!

「チョコムースと洋梨のジェラート」
新作のデザートで濃い~チョコムースが病み付きになります!洋梨のジェラートが優しく合わせてくるますよw

• オマール海老のトマトクリームソース

• 鴨祭り 前菜盛り合わせ

2019/10/18 更新

2019/09 訪問

• | 雰囲気-

お昼は「ランチコースB」がオススメですよ!

今日は17時過ぎにお店に入ってカウンター席に座りました。

今回はもすでにお昼に三度ほど行ってましたのでまとめて4回分になります。

アルコールをたしなまないのでまず今日は炭酸ハーブミネラルウォーターの「エルダーフラワー」をお願いして、メニューとのにらめっこがはじまります。

で悩んだ結果注文させていただいたのは、

「ランチコースB」を4回w

・本日のパスタ

・メイン料理

・デザート

次にパスタは
「タコの冷製ジェノベーゼ フェデリーニ」
「海老と夏野菜カポナータの冷製フェデリーニ」
「丸茄子のボロネーゼ」
「スモーク鯖のプッタネスカビアンコ」

をいただきました。
どれもと~っても美味しかったです♪

次にメイン料理に、
「自家製ローストビーフの赤ワインソース」
「ポークフィレのミラノ風カツレツ」
「ポークロース肉のソテー 早摘みみかんとタイムのソース」
をいただいてました。
メインらしい彩りのいいお肉料理はとても美味しかったです!
どれもお昼とは思えないメイン料理に大満足!

たまに単品で「冷製コーンスープ」も見つけてしまいまた食べてしまいましたw

かわいらしいデザートまでいただいてごちそうさまでした。

• ポークロース肉のソテー

• 自家製ローストビーフ 赤ワインソース

2019/09/05 更新

2019/08 訪問

• | 雰囲気-

夜の「本日のメニュー」が本当にオススメ!!

今日は17時過ぎにお店に入ってカウンター席に座りました。

今回はもう三度ほど行ってましたのでまとめて三回分になります。

・生ハムとイチヂク

・岩牡蠣

・大羽イワシのマリネ

・穴子とししとうのアーリオオーリオ

・スモーク鯖のコンフィー

・海老のガーリックオイル焼き

先ずは「生ハムとイチヂク」、
生ハムメロンのイチヂクバージョンw
旬のイチヂクに生ハムたっぷり!めちゃ贅沢~

次に「岩牡蠣」
メニューに無かったんですが、3つだけあったそうで、1個頼んだのですがあまりに美味しかったので追加で2つ、結局3つ食べてしまいましたw

「大羽イワシのマリネ」
三枚におろした大羽イワシをたっぷりのオリーブオイルでマリネにしたものでめちゃくちゃ美味しかったです!

「スモーク鯖のコンフィー」
脂のノッた鯖のコンフィー(低温油での調理)です、燻製の風味がたまらないねー

「海老のガーリックオイル焼き」
海老をシンプルにガーリックオイルで焼いたお料理ですが、これがまあとても美味しかったです!
たくさん焼いてくれて最高!

「仔羊ロースのロースト、オリーブソース」

「ピスタチオのクリームブリュレ」
デザートまできっちりいただきました。
クリームブリュレ大好きw

• 岩牡蠣

• 岩牡蠣

2019/08/20 更新

2019/07 訪問

• | 雰囲気-

お昼はランチコースBがオススメです!

今日は17時過ぎにお店に入ってカウンター席に座りました。

今回はもすでにお昼に三度ほど行ってましたのでまとめて三回分になります。

で悩んだ結果注文させていただいたのは、

「ランチコースB」を3回w

・本日のパスタ

・メイン料理

・デザート

次にパスタは
「海老、ポテト、インゲン豆のジェノベーゼ」
「スモーク鯖とヤングコーンのアーリオオーリオ」
「アーモンドとバジルのトラパニ風トマトソース」

をいただきました。
どれもと~っても美味しかったです♪

次にメイン料理に、
「自家製ローストポークのマスタードはちみつソース」
「サーロインのカツレツ」

をいただいてました。
メインらしい彩りのいいお肉料理はとても美味しかったです!

• 海老、ポテト、インゲン豆のジェノベーゼ

• 冷製コーンスープ

2019/07/21 更新

2019/07 訪問

• | 雰囲気-

旬の食材をいろいろ出してくれて夜のアラカルトがとても美味しい!

・完熟メロンと生ハム

・仔牛タンとフルーツトマト、ひよこ豆のサラダ

・馬肉のタルタル

・牛モツの煮込み

・鮎のコンフィー

・明石ダコのプッタネスカ

・自家製サルシッチャ

次に「完熟メロンと生ハム」、
聞き慣れた生ハムメロンを一段と美味しくいただける完熟メロンに生ハムたっぷり!めちゃ贅沢~

次に「牛タンとフルーツトマト、ひよこ豆のサラダ」
牛タンの食感が美味しいサラダで永遠に食べれますねーw

「馬肉のタルタル」
馬肉を細かくしたタルタルをハーブやオリーブオイルでマリネされた前菜でたまらなく美味しかったです!

「牛モツの煮込み」
牛モツを長時間煮込んだ旨味たっぷりの料理に白インゲンと合わされて、まさにローマの料理!です。

「鮎のコンフィー」
低温の油でじっくり煮込まれる料理のコンフィー、鮎の水分や脂を落とさないて旨味を残して柔らかく仕上げてあってとても美味しかったです!

「明石ダコのプッタネスカ」
プルプルの明石ダコとニンニクやケッパーの入ったトマトソースで仕上げられたパスタで、トマトの旨味やタコの旨味、間違いなく美味しい!

「仔羊ロースのロースト、オリーブソース」

「自家製サルシッチャ」
肉料理がお得意なマスターが自信をもって作り上げた自家製サルシッチャ。
お肉の加工料理がお得意なマスターの作るお肉料理ははいただく価値ありですよ!

• 明石ダコのプッタネスカ

• 鮎のコンフィー

• 仔羊ロースのロースト、オリーブソース

• 自家製サルシッチャ

• ランプレドット(牛モツの煮込み)

• 仔牛タンとフルーツトマト、ひよこ豆のサラダ

• 馬肉のタルタル

• 完熟メロンと生ハム

2019/07/04 更新

2019/06 訪問

• | 雰囲気-

オススメ!お昼は「ランチコースB」

今日のお昼は宝塚の阪急逆瀬川駅から東へ少し歩いたT字路のつきあたりにあるイタリアンレストラン「Cucina Itariana e Gastronomia CIOCIO」さんへ行ってました。

アルコールをたしなまないのでまず今日は炭酸ハーブミネラルウォーターの「エルダーフラワー」をお願いして、今日もお昼のメニューとのにらめっこがはじまります。

注文したのは私がオススメするメイン料理までつく「ランチBセット」を注文しました。

・ホウレン草の入ったボローニャ風ミートソーススパゲッティ
もしくは
・生ハム、ルッコラ、卵のペコリーノチーズソースペンネ

・ポルペットーネ(イタリア風ミートローフ)の赤ワインソース!マッシュポテト添え

・プディング

を注文しました。

まずは前菜で「ciccio特製前菜盛り合わせ」をいただきました。

自家製のサラミや野菜の煮込み、エスカベッシュ、

自家製フォカッチャもついてきますw

私が選んだパスタは、
「生ハム、ルッコラ、卵のペコリーノチーズソースペンネ」です。
卵とペコリーノチーズを絡めながら生ハムの塩分と爽やかなルッコラがとても合う旨味たっぷりのショートパスタでとっても美味しかったですw

メインに「ポルペットーネ(イタリア風ミートローフ)赤ワインソース マッシュポテト添え」です。

マスターがお得意分野のお肉ミンチを使った料理で今回はいわゆる「ミートローフ」、そこに濃厚でとっても美味しい赤ワインソースがかかっています!それにマッシュポテトをミートローフに一緒に合わせて一緒に食べたらとっても美味しかったです。
赤ワインソースがまためちゃくちゃ美味しいんです!

ランチのデザートはプディングでしたw

とても美味しかったです。
ランチコースBはとってもオススです!

• 生ハム、ルッコラ、卵のペコリーノチーズソース

• ポルペットーネ(ミートローフ)の赤ワインソース

• 生ハム、ルッコラ、卵のペコリーノチーズソース

2019/06/18 更新

2019/06 訪問

• | 雰囲気-

旬の食材を美味しくいただけるお店ですw

で悩んだ結果注文させていただいたのは、

・アフェッタートミスト(お肉の前菜盛り合わせ)

・明石ダコのサンタルチア風、柔らかトマト煮

・ハーブでマリネした豚バラ肉のロースト「ポルケッタ」

まずは「アフェッタートミスト」、
マスターのお得意料理のハム、サラミ等の肉を腸詰めにしたハムや生ハムなどがたっぷりいちだけるまさにciccioさんのオススメ料理とも言える前菜なんですよw

次に「明石ダコのサンタルチア風、柔らかトマト煮」

今が旬の美味しい明石タコをじっくりトマトで煮込み煮詰めて作ったお料理で、トマトソースにもタコの旨味が出ていてタコをいただいてからも、そのトマトソースをフォカッチャと一緒にいただくとめっちゃ美味しいー!

次に「ハーブでマリネした豚バラ肉のロースト「ポルケッタ」」です。
イタリアのローマ地方の家庭料理の代表作ともいえる「ポルケッタ」、これにダイス切りにしたフレッシュトマトのトマトソースや、オリーブを砕いてペーストにした「タプナードソース」と一緒にいただくとまためっちゃ美味しいのなんの!

フォカッチャにはオリーブオイルw
それにこのエキストラバージンオリーブオイルも「アルドイノ」社のものを出してくれてるこだわりがとても嬉しいです、特殊な製法で作られるこのエキストラバージンオリーブオイルは抽出量が少ない分それだけ洗練されたオリーブオイルなんですよ。
お店で使われているのも珍しいと思いますw

今日の〆はコーヒーでw

とても美味しかったです。

• アフェッタートミスト(お肉の前菜盛り合わせ)

• 明石ダコのサンタルチア風、柔らかトマト煮

• ハーブでマリネした豚バラ肉のロースト「ポルケッタ」

• コーヒー

• ハーブでマリネした豚バラ肉のロースト「ポルケッタ」

• グリッシーニ

2019/06/02 更新

• | 雰囲気-

いつでも旬の食材を提供してくれるお店ですw

・手長タコとフレッシュトマト、オリーブのサラダ

・砂肝とオリーブのオイル煮、スパイシーコンフィー

・筍と若鶏のクリームソースリゾット、筍の皮揚げ添え

・自家製サルシッチャのグリルとレンズ豆のサラダ

を注文しました。

まずは「手長タコとフレッシュトマト、オリーブのサラダ」
とても柔らかくて美味しい手長タコとフレッシュトマトをたっぷり使ったサラダでオリーブの実もいっぱい入った好きな食べ物しか入ってないサラダでした!

次に「砂肝とオリーブのオイル煮、スパイシーコンフィー」。
砂肝をオイルで煮たシンプルな料理、砂肝のコンフィーで私はお酒をたしまないけどお酒のアテにも最高の一品でしょうねw

次に「筍と若鶏のクリームソースリゾット、筍の皮揚げ添え」を頼みました。
旬の筍を目一杯楽しめるリゾットで、筍たっぷり若鶏たっぷりの旨味たっぷりのリゾットに筍の皮の穂先の部分を揚げて若筍の香ばしさを足したリゾット、とても美味しかったですw

そして「自家製サルシッチャのグリル レンズ豆のサラダ」をいただきました。
お肉の加工料理がお得意なマスターの作る自家製サルシッチャはいただく価値ありですよ!

お店で使われているのも珍しいと思いますw

今日の〆はコーヒーでw

• 手長タコとフレッシュトマト、オリーブのサラダ

• 砂肝とオリーブのオイル煮、スパイシーコンフィー

• 自家製サルシッチャのグリル

2019/05/18 更新

• | 雰囲気-

とってもお得な「ランチコースB」

・アサリとアスパラガスのボンゴレビアンコ
もしくは
・自家製サルシッチャと茄子のトマトソース

・ローストビーフ赤ワインソース マッシュポテト添え

・パンナコッタ

を注文しました。

自家製のモルタデッラや茄子のマリネや山芋のソテー、明石ダコとレンコンのカルパッチョサラダ、等、どれもめちゃくちゃ美味しい!!前菜はいくら品数があっても嬉しいです!

私が選んだパスタは、
「アサリとアスパラガスのボンゴレビアンコ
」です。
アサリから出るスープや白ワインを使いアスパラガスとホワイトアスパラガスを贅沢に和えた旨味たっぷりのパスタでとっても美味しかったですw

メインに「ローストビーフ赤ワインソース マッシュポテト添え」です。

じっくり時間をかけて火を入れられたローストビーフはとてもジューシーで、そこに濃厚でとっても美味しい赤ワインソースがかかっています!それにマッシュポテトをローストビーフに一緒に合わせて一緒に食べたらとっても美味しかったです。

ランチのデザートはパンナコッタでしたw

とても美味しかったです。
ランチコースBとってもオススです!

• アサリとアスパラガスのボンゴレビアンコ

• ローストビーフ赤ワインソース マッシュポテト添え

• パンナコッタ

• アサリとアスパラガスのボンゴレビアンコ

• ローストビーフ赤ワインソース マッシュポテト添え

• コーヒー

2019/05/10 更新

• | 雰囲気-

マスターの想いが詰まった自家製サルシッチャが美味しい!

今日は17時過ぎにお店に入ってカウンター席に座りました。

アルコールをたしなまないのでまず今日は炭酸ハーブミネラルウォーターの「エルダーフラワーザクロ」をお願いして、メニューとのにらめっこがはじまります。

・コイチのカルパッチョ

・ソプレッサーダ 豚の頭を使った自家製ハム

・ホワイトアスパラガスのグリルと目玉焼き パンチェッタとパルミジャーノチーズ添え

・ペンネアラビアータ

・自家製サルシッチャのグリルとレンズ豆のサラダ

を注文しました。

まずは「コイチのカルパッチョ」
コイチという今では少し珍しい白身魚ですがクセの無い美味しい魚、勿論カルパッチョにしたら美味しい!飾り付けも可愛らしいw

次に「ソプレッサーダ」という豚の頭をまるごと利用した自家製のハムで 自分がめっちゃハマってるお料理です。

次に「ホワイトアスパラガスのグリルと目玉焼きパンチェッタとパルミジャーノチーズ添え」を頼みました。
大好物なんです!旬のホワイトアスパラガスの入荷時期になれば毎年いただくお料理で、ホワイトアスパラガスの甘味とパンチェッタの塩味、パルミジャーノの旨味、目玉焼きがそれを一体にしてくれるたまらない一品ですw

次に「ペンネアラビアータ」をいただきました。
少し辛味を効かせたトマトソースとペンネを合わせたパスタです。
美味しいお店は必ずアラビアータが美味しいと言われるのも間違いないと思います。

お肉の加工料理がお得意なマスターの作るサルシッチャはいただく価値ありですよ!

ここで「ザクロ&エルダーフラワー」を追加。

仕上げにデザートセットを頼みました。
今日は「ピスタチオのクリームブリュレ」とコーヒー♪

• ペンネアラビアータ

• ホワイトアスパラのグリルと半熟目玉焼きパンチェッタとたっぷりのパルミジャーノチーズを添えて

• コイチのカルパッチョ

• ソプレッサーダ 豚の頭を使った自家製ハム

• ペンネアラビアータ

• コイチのカルパッチョ

• ソプレッサーダ 豚の頭を使った自家製ハム

• グリッシーニ

2019/05/03 更新

• | 雰囲気-

旬の食材をいただくのが楽しみになるお店ですw

アルコールをたしなまないのでまず今日は炭酸ハーブミネラルウォーターの「エルダーフラワー」をお願いして、今日はお昼のメニューとのにらめっこがはじまります。

今日注文したのはメイン料理までつく「ランチBセット」を注文しました。

・香ばしい桜エビと筍・菜の花のアーリオオーリオ

・豚スネ肉と春野菜のブイヨン煮「ボッリート」サルサヴェルデで

・ティラミス

を注文しました。

なかでも自家製の豚の頭をまるごと使った「ソプレッサーダ」がめちゃくちゃ美味しい!!前菜はいくら品数があっても嬉しいです!

お店で使われているのも珍しいと思いますw

パスタは「香ばしい桜エビと筍・菜の花のアーリオオーリオ」です。
筍と菜の花だけでも美味しそうなアーリオオーリオに桜エビを揚げた香ばしさを追加してしまう贅沢なパスタですw

メインに「豚スネ肉と春野菜のブイヨン煮「ボッリート」サルサヴェルデで」です。

「ボッリート」は茹でるという意、サルサヴェルデはイタリアンパセリをペースト状にしたものです。
柔らかい豚スネ肉と春野菜をブイヨンを煮込んでいるわけですからめっちゃ美味しい!サルサヴェルデを使って香りも楽しめますよw

ランチのデザートはティラミスでしたw

• 香ばしい桜エビと筍・菜の花のアーリオオーリオ

• 豚スネ肉と春野菜のブイヨン煮「ボッリート」サルサヴェルデで

• ティラミス

• 香ばしい桜エビと筍・菜の花のアーリオオーリオ

2019/04/24 更新

• | 雰囲気-

旬の素材を使った美味しいお料理が楽しめます!

今回はランチと夜と訪問したのでその2回分になります。

・野菜中心の前菜盛り合わせ
・アフェッタートミスト(ハム、サラミ、ソーセージ等お肉中心の前菜盛り合わせ)
・ランチ前菜盛り合わせ
・イカスミを練り込んだパスタのペスカトーレ
・ベーコン、空豆、新玉ねぎのアマトリチャーナ
・仔羊ロースのロースト、オリーブペースト添え
・メバルのソテー、フレッシュバターソース
・生ハムを巻いた若鶏とホワイトアスパラのロースト
・チョコレートムース

を注文しました。
ランチメニューも混じってますw

まずは前菜で「野菜中心の前菜盛り合わせ」をいただきました。
次に「アフェッタートミスト」をいただきました。
ハム、ソーセージ、サラミ等のお肉中心の盛り合わせ前菜で、なかでも自家製の豚の頭をまるごと使った「ソプレッサーダ」がめちゃくちゃ美味しい!!

ここで「ザクロ&エルダーフラワー」を追加。

メインは「メバルのソテー、フレッシュバターソース」をいただきました。
魚も大好きな私、旬のメバルをここまで綺麗に美味しいメバル料理はなかなかお目にかかれませんよw
香草やうすい豆がまたいい彩りと香りでとっても美味しかったです。

パスタは2つ、「ベーコン、空豆、新玉ねぎのアマトリチャーナ」と「イカスミを練り込んだパスタのペスカトーレ」をいただきました。
旬の空豆入りのアマトリチャーナは新玉ねぎの甘味と相まってとっても美味しかったです。

イカスミのペスカトーレは魚介類の出汁が染み渡るパスタで特に海老の出汁が効いていて美味しかったです。

メインに「仔羊ロースのロースト」
ジビエ好きですから仔羊は大好物!
綺麗に火を入れられた仔羊肉にグリーンオリーブのペースト(トンナートソース)でオリーブの旨味と香りが足されてまた更に美味しくなるお料理でしたw

ランチのデザートはチョコレートムースでしたw

• 仔羊ロースのロースト、オリーブペースト添え

• メバルのソテー、フレッシュバターソース

• 仔羊ロースのロースト、オリーブペースト添え

2019/04/14 更新

• | 雰囲気-

アサリの出汁の効いたホウボウのアクアパッツァをいただきました。

今日は18時前にお店に入ってカウンター席に座りました。

・ホウボウのアクアパッツァ
・ティラミス

を注文しました。

まずは前菜で「ホワイトアスパラガスのグリルと目玉焼きパンチェッタとパルミジャーノチーズ添え」を頼みました。

次に「アフェッタートミスト」をいただきました。

ここで「ザクロ&エルダーフラワー」を追加。

メインは「ホウボウのアクアパッツァ」をいただきました。
魚も大好きな私ですが、今日何のお魚ですか?と尋ねたら「今日はホウボウです」と聞いた瞬間にリターンエースで「それでお願いします!」と決めてしまいました。
アクアパッツァは貝の出汁をかけながら煮詰めていくお料理で、このホウボウもいい出汁を出すお魚なのでめっちゃ美味しかったです。

仕上げにデザートセットを頼みました。
今日は「ティラミス」とコーヒー♪

• ティラミス

• ホワイトアスパラガスと半熟目玉焼きのグリル、パンチェッタとパルミジャーノチーズ添え

• ティラミスとコーヒー

2019/04/03 更新