あじよしよういち 再起動さんが投稿したかぶらや(兵庫/打出)の口コミ詳細

あじよしの阪神間食べま栗。

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かぶらや打出、芦屋(JR)、芦屋(阪神)/そば、和菓子、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• | 雰囲気-

お蕎麦も鴨も最高に美味しく香りもいいです!

駐車スペースはお店の前に普通車2台が目一杯くらいなのでだいたい店から西へ50m位移動したところにあるコインパーキングへ停めて訪問しています。

こちらへ来れば頼むメニューの一つは間違いなく鴨料理を頼んでいます。

お昼のランチセットから、
・海老冷やかけ蕎麦
・蕎麦プリン

をいただきました。
単品のようですが、セットメニュー内容にしているのでデザートがついてきます。

昔から私はかぶらやさんのお蕎麦の食感と香りを味わいたいからかぶらやさんに来ています。

更にお蕎麦だけでなく、あい鴨の最高級ブランドの山城農産が出しているあい鴨を使用した鴨料理がまた絶品なんですよ。

鴨はロースト、漬け、炙りたたきとどれもとても美味しいんですが、ここ一年私は鴨の炙りたたきを一番よく頼をでいますね。

財布に余裕があればこの3品を皆頼んでからそのあとで鴨つくねせいろをいただきたいですねー、やってみたいけどさすがにやり過ぎなのでしてはいませんが夢見ていますw

今回は「鴨の炙りたたきせいろ」をいただきました。
このレア感のある鴨のたたき、見た目も美味しい、味も美味しい、ほんと美味しいしか言葉が出てきませんw

漬け出汁に入っているの鴨つくねがまた絶品!
生姜が効いた鴨のつくにねは食感はフワフワな軟らかさで、お箸で取る際にも軽くつまむ程度でないと砕け落ちるくらいのとても柔らかいつくねなんです。
このつくねも絶品なので是非とも頂いてみてほしいです。

あと「海老冷やかけそば」は海老好きにはたまりません!炒った海老の香りが良くとっても美味しいですよ。

お蕎麦は言うまでもなくとっても美味しいです。
こちらのお店では大盛りはやっていませんが、いくらでも食べていたいお蕎麦です。
食べて感じてもらいたいです。

10歳以下の子供様は入れませんので子連れさんは注意です、大人のお店なので「ちゅるちゅる食べに行こかー」でいくお店ではないとご理解下さい。

2023/09/23 更新

2023/07 訪問

• | 雰囲気-

とても美味しいお蕎麦と鴨がいただけます。

大好きなお店でよく行っていますが、最近のコロナ事情もちゃんと店内も空気清浄や換気がされていて安心してお食事できますよ。

・炙り鴨たたきせいろ蕎麦
・にしんおろし蕎麦(冷)
・炙り鴨淡雪チーズ

をいただきました。

今回は「鴨の炙りたたき」と「炙り鴨淡雪チーズ」を載せました、綺麗なだけではなくとっても美味しいんですよ。

このつくねも絶品なので是非とも頂いてみてほしいです。

あと「にしんおろしそば」は好きな人はにしんの旨味がとても食欲をかきたててくれるだけでなく、おろしの辛さと旨味もいっぱいで美味しいですよ。

2023/07/10 更新

2022/12 訪問

• | 雰囲気-

京都産合鴨ロースのたたきと美味しいお蕎麦がいただけます。

・炙り鴨たたきせいろ蕎麦
・にしんおろし蕎麦(冷)

をいただきました。

今回は以前いただいた「鴨のづけ」と「鴨の炙りたたき」を載せました、綺麗なだけではなくとっても美味しいんですよ。

2022/12/02 更新

2022/05 訪問

• | 雰囲気-

炙り鴨たたきせいろ蕎麦と海老かけ(冷)蕎麦をいただきました

昨日のお昼は私がとってもお気に入りの芦屋のお蕎麦屋さんの「かぶらや」さんへ行ってました。

今回いただいたのは、ランチセットで
・炙り鴨たたきせいろ蕎麦
・海老かけ(冷)

をいただきました。

今回は以前いただいた「鴨のづけ」を載せました、綺麗なだけではなくとっても美味しいんですよ。

このつくねも絶品なので是非とも頂いてみてほしいです。

もう一品いただいたのは「海老かけ蕎麦(冷)」です。
冷たい出汁に香ばしい海老がたっぷり入ってます。
なかなか病み付きになる美味しさですよ~

2022/05/14 更新

2021/05 訪問

• | 雰囲気-

京都産の合鴨ロースを使ったお料理や素晴らしいお蕎麦がいただけます!

・炙り鴨たたきせいろ蕎麦
・にしん蕎麦(温)

このつくねも絶品なので是非とも頂いてみてほしいです。

この寒い時期だけに期間限定で出されている「岩津ねぎおろし蕎麦」が始まりました。
寒い時期しか収穫をしない「岩津ねぎ」は甘味があってとても美味しいんですよ。

あと「にしんそば」は好きな人はにしんの旨味がとても食欲をかきたててくれるだけでなく、旨味もいっぱいで美味しいですよ。

2021/05/06 更新

2020/12 訪問

• | 雰囲気-

京都の山城農産の高級あい鴨を使用した料理がまた絶品で蕎麦と一緒に♪

平日で二回ほど利用した分をまとめてあげさせていただきます。

・炙り鴨たたきせいろ蕎麦
・海老かけ蕎麦(温)
・岩津ねぎおろし蕎麦(温)
・蕎麦茶プリン

このつくねも絶品なので是非とも頂いてみてほしいです。

あと「海老かけ」は香りいっぱいの香ばしく炙られた海老がとても食欲をかきたててくれるだけでなく、旨味もいっぱいで美味しいですよ。

2020/12/18 更新

2020/05 訪問

• | 雰囲気-

鴨つくねせいろ蕎麦をいただきつつ、鴨のたたきをいただく至福

コロナの自粛期間から開けて、先日からお店を再開されたと聞きました!

・鴨のたたき

ブレません!これが間違いなく一番満足出来る私の中のベスト組合わせですw
この組み合わせを食べたいからこのかぶらやさんに来ています。

鴨はロースト、漬け、たたきとどれもとても美味しいんですが、ここ一年私は鴨のたたきを一番よく頼をでいますね。

今回は以前いただいた「鴨のロースト(燻製)」と「鴨の漬け」の画像も追加しておきますw

• 鴨の漬け

• 鴨のロースト(燻製)

2020/05/22 更新

2020/01 訪問

• | 雰囲気-

鴨のタタキをいただきながらフワフワの鴨つくねせいろをいただく贅沢!

2020/01/25 更新

2019/11 訪問

• | 雰囲気-

とても美味しい河内鴨のつくねせいろと鴨のタタキが美味しい!

今日のお昼は私がとってもお気に入りの芦屋のお蕎麦屋さんの「かぶらや」さんへ行ってました。

この組み合わせを食べたいからこのかぶらやさんに来ています。

鴨はロースト、漬け、たたき、燻製、とどれもとても美味しいんですが、ここ一年私は鴨のたたきを一番よく頼んでいますね。

財布に余裕があればこの全品を皆頼んでからそのあとで鴨つくねせいろをいただきたいですねー、やってみたいけどさすがにやり過ぎなのでしてはいませんが夢見ていますw

このレア感のある河内鴨のたたき、見た目も美味しい、味も美味しい、ほんと美味しいしか言葉が出てきませんw

食べて感じてもらいたいです。

10歳以下の子供様は入れませんので子連れさんは注意です、「ちゅるちゅる食べに行こかー」でいくお店ではないとご理解下さい。

2019/11/10 更新

2019/09 訪問

• | 雰囲気-

鴨のたたきをいただきながら鴨つくねせいろを食べる贅沢!

2019/09/09 更新

2019/04 訪問

• | 雰囲気-

毎回食べたい鴨つくねせいろ蕎麦と鴨のたたき

2019/04/07 更新

2019/02 訪問

• | 雰囲気-

絶品の鴨のたたき、つくね(鴨)せいろ目当てで来ています。

• 鴨のつくね

2019/02/21 更新

2018/10 訪問

• | 雰囲気-

お蕎麦も鴨も美味しいから鴨つくねせいろと鴨のタタキをいただきます。

今日のお昼は芦屋にあるよく利用しているお気に入りのお蕎麦屋さんの「かぶらや」さんへ伺いました。
お店の前には駐車場が2台あるんですが毎度のことながら埋まっていたので近隣のコインパーキングへ車を停めてから入店しました。
12時過ぎの入店でしたが私の後のお客様でお蕎麦が売り切れになり、ギリセーフでしたw

&
・鴨のたたき

をいつもどうり注文しました。
ブレません、これが一番満足出来る私の中のベスト組合わせですw

鴨はロースト、漬け、たたきとありますが、単品では頼む鴨のたたきを一番よく頼みます。
美味しさ溢れるレアに仕上げられた鴨ロースの美しいこと!ポン酢のジュレがとても合いますw
財布に余裕があれば、「鴨ロースト」「鴨タタキ」「鴨の浸け」の3品を皆頼んでからそのあとで鴨つくねせいろをいただきたいですねー!

鴨つくねせいろのこのつくね!生姜が効いてて、食感はフワフワな軟らかさw
このつくねは是非とも頂いてみてほしいです。

蕎麦は言うまでもありません、絶品です。

2018/10/01 更新

2018/08 訪問

• | 雰囲気-

鴨のタタキ & 鴨つくねせいろがオススメです!

お昼に芦屋にあるお蕎麦屋さんの「かぶらや」さんへ訪問しました。
お蕎麦屋さんによってはあまり早めに行くと蕎麦湯がサラサラ透明な時があるので、お蕎麦屋さんに行くときだけは濃い~蕎麦湯が飲みたいので、比較的ゆっくり目に訪問することが多いです。
たまに蕎麦売り切れという事故に遭う事もありますがw

こちらのお店は最高のお蕎麦を提供してくれるお店で、注文する品もブレることなく毎度「鴨つくねせいろ蕎麦」+「鴨のたたき」を注文するようになりました。
この品を目的にして行くので毎度毎度大満足で帰ってきますw

鴨料理がほんと美味しく、鴨つくねは生姜が効いて柔らかくめちゃくちゃ美味しいし、鴨のたたきはポン酢のジュレが鴨のみずみずしさを失わせることなく至福の時間を味わえますw

「鴨のロースト」もあるので鴨好きのわたしはたまに両方いただくこともありますw
鴨ばかり言いましたが本当に美味しい鴨がいただけるので仕方有りません、蕎麦は勿論とても美味しく自分では最上級に美味しいと思っています。

小学生以下の来店お断りしているところもとても理解してます。
小さい幼児をつれて「ちゅるちゅる食べに行こかー」みたいな味のわからない幼児に食べさせるお蕎麦のお店ではないという事です。

こちらの蕎麦茶とても美味しいので今日も買わせていただきました。
とても美味しかったです!!

2018/08/03 更新

2018/06 訪問

• | 雰囲気-

オススメは鴨つくねせいろ+鴨のたたき

私がとってもお気に入りの芦屋のお蕎麦屋さんの「かぶらや」さんへお昼に伺いました。

・鴨のたたき

ブレません、これが間違いなく一番満足出来る私の中のベスト組合わせですw

鴨はロースト、漬け、たたきとありますが、私は鴨のたたきを一番よく頼みますね。
このレア感のある鴨のたたき、美味しいしか言葉が出てきませんw

鴨つくねせいろのこのつくねがまた絶品!
生姜が効いてて、食感はフワフワな軟らかさw
このつくねは是非とも頂いてみてほしいです。

蕎麦は言うまでもなくとっても美味しいですよ。

• 蘇原茶

2018/06/11 更新

2018/03 訪問

• | 雰囲気-

鴨つくねせいろ絶品です☆

今日のお昼はお気に入りの芦屋にあるお蕎麦屋さんの「かぶらや」さんへ行ってました。
お店の駐車場は店前の2台スペースだけなので空いてなければ周辺のコインパーキングへw

いつもどうりメニューは決めています。

・鴨のたたき

鴨はロースト、漬け、たたきとありますが最近自分はたたきにハマってますね。

鴨つくねせいろの鴨つくね汁の中にあるつくね!
生姜が効いてて、食感は超~フワフワな軟らかさ。
このつくねは是非とも頂いてみてほしいです。
ほんとにいくら食べても飽きませんよ!!

蕎麦は言うまでもありません、自分が好きなタイプのお蕎麦で絶品です。
いつまでも頂きたいお蕎麦です。
(大盛りはありませんよ~)

2018/03/22 更新

2018/02 訪問

• | 雰囲気-

お蕎麦も美味しい! 鴨も絶品です。

よく利用しているお気に入りの芦屋のお蕎麦屋さんの「かぶらや」さんへお昼に伺いました。
いつも店前の駐車スペースはたいがい埋まってるのに今日は空いてたので「もしかしたら早めに蕎麦出尽くした??」と不安になりながら店に入るとまだちゃんとお蕎麦ありましたw

・鴨のたたき
・蕎麦茶(持ち帰り用)

財布に余裕があればこの3品を皆頼んでからそのあとで鴨つくねせいろをいただきたいですねー!

このつくねは是非とも頂いてみてほしいです。

蕎麦は言うまでもありません、絶品です。

2018/02/25 更新

2018/01 訪問

• | 雰囲気-

蕎麦も絶品ですが鴨も最高!!

お昼過ぎに訪問しました。
お蕎麦屋さんによってはあまり早めに行くと蕎麦湯がサラサラ透明な時があるので、お蕎麦屋さんに行くときだけはゆっくり目に訪問することが多いです。
最高のお蕎麦を提供してくれるお店なので、注文する品もブレることなく毎度「鴨つくねせいろ蕎麦」+「鴨のたたき」を注文するようになりました。
この品を目的にして行くので毎度毎度大満足で帰ってきますw
他にも「鴨のロースト」もあるのでたまに両方いただくこともありますw
小学生以下の来店お断りしているところもとても理解してます、小さい幼児をつれて「ちゅるちゅる食べに行こかー」みたいな味のわからない幼児に食べさせるようなお蕎麦のお店ではないという事です。
とても美味しかったです!!

2018/02/12 更新

2017/12 訪問

• | 雰囲気-

とても美味しい鴨つくねせいろ。
ここに来たら決まって頼むのが「鴨つくねせいろ」です。
つくねも、つくねから出るお出汁も全部美味しいので、更に美味しいお蕎麦を浸けたら間違いありませんw
あとサイドメニューで鴨ロースや鴨のたたきを頼みます、今日は鴨のたたきをいただきました。
蕎麦湯、蕎麦茶まで最後の最後まで美味しくいただけましたw
小学生以下の幼年児をお断りしてるところもありがたいです。

• せいろ

• 鴨たたき

2017/12/13 更新

2017/11 訪問

• | 雰囲気-

芦屋の大好きなお蕎麦屋さんです。
鴨が大好きなので以前は鴨せいろばかり頼んでたのですが最近は鴨つくねせいろ+鴨ロースト(単品)を頼むようになりました。
生姜が効いた鴨つくねは最高!!超オススメです!
蕎麦も申し分なく最高です!!

• せいろ蕎麦 辛味大根

2017/12/06 更新