ポッチッチさんが投稿した法善寺 山岡(大阪/日本橋)の口コミ詳細

ポッチッチの食べ歩き、徒然なるままに♫

この口コミは、ポッチッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

法善寺 山岡大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

一瞬通り過ぎて、アレ??
いつもならもーちょいわかりやすいんだけど、ふと見下ろせばなんと粋なお迎えを
この日はハモ無しでお願いします!!ってお願いしたら、大大大好きな胡麻豆腐の椀物に✨✨
夏の大祓から始まり、琵琶湖の話鮎にやはり蓼酢は日本料理にしかい侘び寂びを。
岡山の赤身に、とうもろこしご飯は最近一番だった。
今日の日本料理は洋的要素を取り入れられるん傾向にあるが、下手に洋的要素を盛り込まない季節の純日本料理が楽しめる。
あー。。美味しかった♫

2021/06/30 更新

2021/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大阪は法善寺。この素敵なロケーションで8,000円コースからあるのがありがたい。
8000円コースでもお値段以上の満足度が得られます。

今回は春の息吹きを感じる献立。。。
稚鮎に蛍烏賊、木の芽和えからの始まり
先吸い、向付にも春✨✨
よもぎの生麩に蛤、さよりに、大好きな赤貝ヒモ入れてくれてる〜✨✨
大分の豊後牛は非常に美味でした。
そして何より!八尾の若牛蒡の炊き込みご飯が。。。
かつて食べた炊き込みご飯のナンバー5にノミネートするくらい美味しかったのです。
シンプルにさりげなく食材の力を引き出しはる大将のお料理、心意気が一品一品に現れております☺️

2021/04/22 更新