ニラレバ大将さんが投稿した蕎麦屋 山都(東京/代々木上原)の口コミ詳細

ニラレバ大将のレストランガイド

この口コミは、ニラレバ大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦屋 山都代々木上原、代々木八幡、代々木公園/そば、日本料理

2019/04 訪問

蕎麦呑みの最高峰!

町蕎麦大好き私(´∀`=)
いつもは町場の蕎麦屋で板わさなどの蕎麦前つつきながら、酒、蕎麦しめを楽しむのてますが、今日は渋谷の奥の奥。モダンな蕎麦酒場で晩酌をー(*´ω`*)
何食べても美味い…
お皿のセンス、ちょいと濃いめの味付け、酒のチョイス、正統派蕎麦呑みながら、オリジナルで良い意味でくずしてる(゚∀゚)

水茄子刺身のもろみ味噌は、粒がしっかりと感じられる、それだけでツマミの一品になりそうなもの。豆腐味噌ならぬ、豆腐ようとクリーミーなチーズを合わせたような秀逸なアテをつつきつつ、蕎麦焼酎の蕎麦湯割り!
蕎麦湯がドロドロとしてこれまた美味い!
ニシンの煮付けをたまらずオーダーして、また酒╰(*´︶`*)
蕎麦に行く前に十分すぎるほど呑み屋として楽しめます!
最後は辛味大根の蕎麦!ピリリと辛い大根がアクセントになり蕎麦をすする(*^o^*)
控えめに言ってこの蕎麦、最高峰!
今年一かも…
普段大衆蕎麦メインの私ですが、その清涼さがわかります!一言で言えば『ツルシコ』(゚∀゚)
ツルっと爽快に入るのですが、噛むとシコシコ歯ごたえが抜群(`_´)ゞ
それでいてしっかりと蕎麦の風味が鼻に抜ける感じで、いやぁー至福ですなー!
蕎麦呑み文化、もっともっと広がれば良いのになぁーと再認識しました!

2019/05/27 更新