甘焼きさんが投稿した中国火鍋専門店 小肥羊 恵比寿店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

好きです、お肉

この口コミは、甘焼きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国火鍋専門店 小肥羊 恵比寿店恵比寿、代官山、中目黒/火鍋、中華料理、しゃぶしゃぶ

2018/03 訪問

食べても罪悪感ナシの旨辛火鍋

日曜日の夜に訪問。

予約して行ったので待たずに入店。
ダイエット中なので炭水化物を極力控えたいということで火鍋にしたのですが、大正解でした!

この日は、美肌コース4,500円。
食前酒、前菜、野菜と魚介、コラーゲンボールなどが入ったヘルシーな火鍋とデザートまでついたコース。

辛いもの大好きな私。
とりあえず、みんなでシェアするので中辛をチョイス。薬膳鍋のせいか、汗をじんわりかくほど旨辛!

山程入った唐辛子料理も旨い、旨いと楽しめる舌。
ここの薬膳鍋は、唐辛子のみのジャンキーかつワイルドな辛さでなく、身体に良さそうな沢山の薬膳が入っているのだと、スープに投入された漢方? と旨味が眼と舌から感じられます。

恵比寿界隈で5,000円以下では居酒屋レベルかとあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。

野菜がシャキシャキで量多し。
肉が美味しいのはもちろんのこと、魚介も美味しい!
ホタテや魚の身が大きくプリプリ。
シメの炭水化物なしで大満足。

デザートのマンゴープリンも美味しかった。

店内の雰囲気もデートにも女子会にも良さげ。
椅子の背もたれがとても高いので個室でなくてもプライベート感があります。

おいしくて、たくさん食べたいのでやっぱり女子会向けかも 笑
価格帯がお安いコースに飲み放題2,000円をつけても5,000円で収まるし、美容に良さそう。

また行きたいです。

2018/04/07 更新