mu_i_kaさんが投稿したカフェ フェイト(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

mu_i_kaの食べ歩き日記

mu_i_ka (女性・奈良県) 認証済

この口コミは、mu_i_kaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ フェイト天神橋筋六丁目、中崎町、天満/カフェ

2020/09 訪問

ふわふわなフレンチトーストと季節限定パフェに大満足

こちらは以前からずっと気になってたカフェです
この度季節のパフェが食べてたくてやっと訪問する事が出来ました
人気店だしおひとりでされてるとのことだったので、平日の朝イチに行く事に
訪問したのは10:30前です
お店は通りから少し入ったところにありました

お店には一番乗りでの到着でした
オーダーしたもの
・ぶどうたっぷりフレンチトーストパフェ 1280円(税抜)
・ロイヤルフレンチトースト 680円(税抜)

フレンチトーストは他にもメニューがありましたがパフェもあるので、クリーム等付いてないシンプルな物をオーダーしました

フレンチトーストの焼き上がりに15分ほどかかるので、パフェの出来上がりと合わせるか聞かれたので、そのようにお願いしました

パフェが運ばれてきました
大きいってクチコミ見たけど、ほんとにボリュームたっぷりです
見た目にも綺麗なパフェですね

上にはシャインマスカットとピオーネがたっぷり
中には生クリームとシャーベット、そしてフレンチトーストが!
一番下はあっさりしたぶどうゼリー
余計なものが入ってない王道な感じでとっても好きなタイプのパフェでした

フレンチトーストは口に入れた瞬間、凄くふわふわだったのでびっくり
予想を上回る美味しさでした
メニューの説明にも書かれてましたが、フレンチトーストってこんなに美味しかったのかと再確認です

私が帰るまでに、あと二組来られてましたが、きっと午後からはもっと混むのだろうなぁと思います
次回もまた朝から訪れたいと思います

次の訪問はイチゴパフェの時期かな?
その日を楽しみに待とうと思います
美味しかったです
ごちそうさまでした!

ちなみにレジ周りにはスイーツ百名店のシールが何枚も、それとごぶごぶのシール(浜ちゃんとロンブー淳さん)2017年分が貼られてました

• ぶどうたっぷりフレンチトーストパフェ 1280円(税抜)

• ロイヤルフレンチトースト 680円(税抜)

2020/09/25 更新