kendr528さんが投稿した鰻山椒 五行(京都/二条城前)の口コミ詳細

kendr528のレストランガイド

この口コミは、kendr528さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鰻山椒 五行二条城前、烏丸御池、丸太町(京都市営)/うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

鰻一本のせ山椒ざんまい鰻重

【京都グルメ】
 本日3/31に二条城近くにグランドオープンした『鰻山椒五行』(うなぎさんしょうごぎょう)さんへ初訪問。

『鰻一本のせ山椒ざんまい鰻重』をいただきました。「鰻山椒五行」さんは「鰻」「山椒」「米」「タレ」の4点にこだわられています。

こだわりの鰻は柔らかくてふんわり食感で美味しかった。厳選した高級ちりめん山椒を白米にトッピングしてあるので、山椒の豊かな香りが楽しめます。

お米は京都の老舗「八代目儀兵衛」さんの鰻にもっとも合う高級米を使用されているので美味しいです。

テーブルにも山椒が置いてあるので、もちろん追い山椒をして山椒を満喫できました。

鰻、タレ、山椒、ご飯の全てが美味しかったです。またサービスで『水まる餅』もデザートでいただきました。

美味しかったです。ご馳走さまでした。

■「鰻山椒五行」さんのこだわり
・鰻のこだわり
「ニホンウナギ」という品種にこだわり、厳格な検査の海外の養鰻場から仕入れることで、高品質の鰻を大衆価格で提供。

・山椒のこだわり
和歌山県産「平野清椒庵」の高級ぶどう山椒をはじめ、他にもブランド山椒を使用。

和歌山県産「平野清椒庵」の高級ぶどう山椒やブランド山椒を厳選し、鰻の旨みを最大限に引き立てる。

・お米のこだわり
京都老舗『八代目儀兵衛』から鰻に最も合う高級米を使用。

・タレのこだわり
タレには高知県で醤油醸造100年の歴史を持つ、室戸海洋深層水を汲み上げて作った醤油を使用。

2024/03/31 更新