kendr528さんが投稿した鶏そば223(京都/北大路)の口コミ詳細

kendr528のレストランガイド

この口コミは、kendr528さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏そば223北大路、北山、鞍馬口/ラーメン

おすすめポイント

最高の塩ラーメン

2021/09/14 更新

2023/06 訪問

やっぱり美味い

久しぶりに『鶏そば223(つつみ』さんのラーメンが無性に食べたくなりました。行くしかない。

雨の中、車を走らせて朝9時から営業をされている『鶏そば223』さんで朝ラーです。

開店9時の少し前に到着して一番乗りです。お店はすぐに満席になりました。

一応、メニューを見ますが結局、いつもの組合せの『ミラノの朝陽~旨塩スープ~』と『鶏丼大盛(大盛無料)』を頂きました。

ホンマに美味しい塩ラーメンです。優しくて美味しいスープが大好きです。卓上の『オリーブソース』を投入して味変すると、さらに美味しくなります。この味は絶品です。

スープを飲み干してしまいました。個人的には京都で1番好きな塩ラーメンです。

そして鶏丼も美味しいです。223さん特製のオリジナルプレミアム醤油をかけると凄く美味しい。この醤油の味が凄く好きなので、テイクアウトで販売されているので買ってしまった。

店主様の話ではわさびと一緒にお刺身に使うと美味しいみたいです。家で試そう。

今日も全てが凄く美味しかったです。ご馳走様でした。

2023/06/11 更新

2022/02 訪問

特製醤油ラーメン

3日ぶりに朝9時から営業をされている「鶏そば223(つつみ)」さんで朝ラー。

なぜ短期間(3日ぶり)での再訪問?何で?なぜなら2/23は「鶏そば223の日」で限定50食の「特製醤油ラーメン」が500円で食べれるからです。

究極の塩ラーメンを目指されていて、塩ラーメンが凄く美味しい223さんの限定の醤油ラーメンの味が気になって、前日から期待でワクワクしていました。

223さんで食べる初めての醤油ラーメン。スープが凄く美味しい。細麺も美味しい。

血圧が高めやからいつもスープは残す様にしているのですが、今日は飲み干してしまいました。

もちろんいつもの「鶏丼」も食べました。鶏丼も美味い。醤油ラーメン。凄く美味しかったです。ご馳走さまでした。

2022/02/23 更新

2021/12 訪問

絶品、塩ラーメン

今日は朝ラー、塩ラーメンの気分なので、朝9時から営業をされている「鶏そば223(つつみ)」さんへ。2回目の訪問です。

塩ラーメンが2種類あるのですが「ミラノの朝陽~旨塩スープ~」(900円)と「鶏丼大盛(大盛無料)」(100円)を頂きました。
朝10時30分までサイドメニューが100円なのは有難いです。

あっさりしていますが、しっかりと旨味とコクがある優しくて美味しいスープです。かなり好みの味です。

冬になりラーメンの上に乗っている柑橘類が柚子に変わっていました。凄くいい香りがします。またスープだけではなく、鶏むね肉のチャーシューも細目の縮れ麺もかなり美味しいです。

途中で卓上の「オリーブソース(ホンビス貝やバジル、黒胡椒入り)」を投入すると、さらに美味しくなります。好みの味で大好きです。

またお箸が竹のお箸に、レンゲが木製に変わっていました。竹製のお箸は匂いもなく、麺や具材を掴みやすい。レンゲは口当たりが優しいのが理由みたいです。こういう心遣いが嬉しいです。

凄く美味しかったです。ご馳走様でした。また食べに来よう。

2021/12/05 更新

2021/09 訪問

• | 雰囲気-

今日は朝ラーの気分なので、朝9時から営業をされている「鶏そば223(つつみ)」さんに初訪問。

外観はまるでカフェやビストロの様なお洒落な店構えで、究極の塩ラーメンを目指しておられる塩ラーメンの専門店です。

塩ラーメンが2種類あるのですが「ミラノの朝陽~旨塩スープ~」(900円)と「鶏丼」(150円)を頂きました。

あっさりしていますが、しっかりと旨味とコクがある優しくて美味しいスープです。鶏むね肉のチャーシューも細目の縮れ麺も美味しかったです。

途中で卓上の「オリーブソース(ホンビス貝やバジル、黒胡椒入り)」を投入すると、さらに美味しくなりました。かなり好みの味です。

凄く美味しかったです。ご馳走様でした。また来よう。

2021/09/11 更新