avocadomilkさんが投稿した付麺屋 壱志(神奈川/武蔵新城)の口コミ詳細

脳内8割食べ物。な社会人日記

この口コミは、avocadomilkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

付麺屋 壱志武蔵新城/つけ麺、ラーメン、台湾まぜそば

2023/07 訪問

美味しい、心も温まるラーメン屋

朝方まで営業、とお店の熱意を感じられ気になっていたお店。

今回辛付麺(並盛)大辛 890円を注文。
店長曰く、辛い人も辛付麺を食べれるよう、普通の辛さでもそんなに辛くないとの事。
確かに大辛でも胃にくるような辛さではありませんでした(個人差はありますが)

麺、焼豚、具材全てに拘りを感じました。
麺はモチモチで、焼豚もほろほろ…とっても美味しかったです。
特に、ちょっと甘い&食べ応えのある筍が珍しいアクセントでお気に入りです^^中々他には無いと思います。

これからの季節の夏、辛いものを食べたくなっちゃうので、これは癖になる美味しい辛付麺でした〜!

また良かったのが店長のお人柄。
腰が低く温かい接客で、また来てください!と退店時大きな声で言ってくださいました。つい、ほっこりしちゃいました。

開店当初は大人数分用意で慣れず、出せなかった(とおっしゃっていた)理想な味を、今は実現されています。
基本は変わりませんが日々グレードアップしていく付け麺を、これからも応援しつつ、食べに行きたいと思います。

お店からの返信

付麺屋 壱志

2023/07/04

avocadomilk さま

本日は、ご来店くださりありがとうございます。

合間でお話しさせていただき、ありがとうございました。
また、嬉しいお言葉本当に感謝いたします。

とても励みになり、より美味しい一杯をご提供できる様に努めてまいります。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

2023/07/03 更新