BlackDiamondさんが投稿した神戸牛 しゃぶしゃぶ おもき 離れ 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

BlackDiamondのめもめも

この口コミは、BlackDiamondさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神戸牛 しゃぶしゃぶ おもき 離れ 銀座店銀座、東銀座、銀座一丁目/しゃぶしゃぶ、日本料理

2018/03 訪問

銀座でおもてなし。お取引先との会食で伺いました!

久々の@銀座 。お取引先さまとの打ち合わせに利用しました(^^)

ビルの4階にありましたが、入り口から木のぬくもりが感じられるお店です。店内は個室になっており、ゆったりとお料理をいただけました。

しゃぶしゃぶ会席
のコースをいただきました。

○前菜三種…螢烏賊の葉巻、胡麻豆腐 蚕豆百合根旨出汁、蛤と菜の花の木の芽和え
→春を感じられるものばかりです。どれも優しめの味でした。

○旬の鮮魚の二点盛り
→お肉のお店ですが、とても新鮮。脂がのっててとろけるようでした。

○肉菜の彩盛り四点…牛白扇揚げ、牛もろ味和え、牛とうるい黄身酢掛け、牛寿司
→いろんな形でお肉が味わえます。牛とうるい黄身酢掛けはさっぱりしていて、個人的に一番好きでした。

○神戸牛しゃぶしゃぶ…赤身、霜降り
→メイン!出汁は四種類から選べます。日本酒出汁とお茶出汁でいただきました。
お肉は金箔が乗っていて美しかったです。お味は言うまでもなく美味でした。

○七穀うどん
→顆粒だしに先ほどのしゃぶしゃぶの出汁を入れ、つけて食べるタイプです。量もほどよく、出汁があとひきます。

○桜のアイス
→さっぱりたべやすい桜のアイスでした。最後にまた季節を感じられます。

途中で出汁を追加していただいたり、気遣いが行き届いてる印象でした。
ぜひまた伺いたいとおもいます!

2018/03/30 更新