すーす1982さんが投稿したどろまみれ(東京/笹塚)の口コミ詳細

すーす1982のレストランガイド

この口コミは、すーす1982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どろまみれ笹塚、東北沢、代田橋/焼き鳥、鍋、居酒屋

2019/07 訪問

お気に入りの店ベスト5に入る理由!!

実に美味い。
いやぁ。どろまみれとの出会いは僕の初台生活では欠かせない。
※とはいえ、笹塚だからご注意を

数多くある焼鳥屋の中でも、どろまみれを選ぶには理由がある。

【1】
店員さんがまじで良い。(これ味関係ないやんって思うでしょ?)
いや、あの店員さん有りきなんですよ。どろまみれは。あの2人がいなくなったら絶対売り上げ落ちると思う。だってなんてことない僕らのことも覚えてくれてるし、気にかけてくれる。

【2】※ここからが本題
当然だけど焼鳥うましです。だって遅い時間に行ったら大抵人気の串は残ってないですぜ。希少部位も多いです。

【3】
つまみも美味い。
なんだろうか、いちいち創作なんですよ。どれもこれも美味い。考えられてるし、味もしっかりしている。お通しのしゅうまいがおかわりしたいくらいに美味い。

【4】
日本酒を厳選されているらしい。(ごめん。これほぼ飲んでないからリポートできず)
だけど、個人的には大粒の梅干しサワーが美味い。
ちなみに僕は梅干しサワーって別にこれといって好きなわけではありません。それでも美味いって思えるわけで、ってことは、梅干しサワー好きは絶対すきっす。まちがいない。

【5】
金額が安い。
え?でも会計4,000円〜5,000円/1人って思うかもですが、僕普通にいつも食いにいく店はだいたい1万〜1.5万。それでもこの店はたいてい1万いかないんですもん。セーブもしてないし。これは魅力的。

本当はもっと書きたいことがあるんですけど、これだけでも伝わるかな?
ちなみに嫁さんが妊娠したから最近頻度減ってしまったけど、累計10回以上行ってるっす。

最後に、鳥スープは絶対のむべし。以上。

2019/07/08 更新