すーす1982さんが投稿した上等カレー 渋谷本店(東京/渋谷)の口コミ詳細

すーす1982のレストランガイド

この口コミは、すーす1982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

上等カレー 渋谷本店渋谷、神泉、代官山/カレー

2018/08 訪問

哀川翔さん

マジで定期的に来てるぜ。渋谷に来たら3択くらいの選択肢になるからそれもそのはず。点数は自動ででてくるけど、やっぱそのままかな。クオリティは相変わらずや。
今回は忘れないようにしっかり写真撮ったぜよ。

さて、タイトルの哀川翔さんは、お祝いの木があったからその写真を撮りやんした。

あと、今日もう一個気づいたのは、ほうれん草カレーや牛すじカレーが増えとった。牛すじカレーは前もあったかもしれんけど、ほうれん草は今回初めてみた気がする。

カレー好きとしてはどれも食いたいとこやけど、やっぱ安定のカツカレーやな。

2018/08/10 更新

2018/07 訪問

渋谷のカレー屋といったら上等カレーでしょ。

上等カレー
大好きなカレー屋の一つ。出会いは3年〜4年前でしょうか。
どうゆう繋がりかは知りませんが、哀川翔さんから花が届いてた。笑

自称グルメの経営者仲間に連れてきてもらったこちらの上等カレーは
ルー多めのカツカレーが断然美味い!

なんてゆうか、コクが絶妙なんすよね。超美味い。
実は僕、変なスパイスでこだわり過ぎたカレーがそこまで好きではない。

しいていえば、カレーはCoCo壱番屋がまちがいなく一番だってやつには絶対好き。

でも、当たり前だけど、CoCo壱番屋とは違うからね。渋谷に行ったら3店舗くらいで悩む大好きな一人ランチの1つです。

2018/07/31 更新