yopapyさんが投稿した北出食堂(東京/馬喰町)の口コミ詳細

美味しい食べ物とお店のキロク

この口コミは、yopapyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北出食堂馬喰町、小伝馬町、馬喰横山/ダイニングバー、メキシコ料理、創作料理

2023/10 訪問

感動の嵐。過去一のおすすめ店。

おひとり様ランチ利用。
タコス2つのセットにしました!

まずオーダーしたらその場でお会計スタイル。
スープとお冷はセルフサービス。
このスープも野菜がゴロゴロ入ってて、めちゃくちゃ美味しい!
そしてメインのタコス!の横にお皿の半分を占める大量のサラダ!日替わりでいろんなお野菜が載っていて、店内のボードにも産地や品種など記載してありました!
レタス系のお野菜にごぼうや蓮根、グレープフルーツ、お豆、かぼちゃなどなどどっさりと野菜があってこれだけでもお腹ぱんぱん。
タコスは2つかと思いきや、トルティーヤがもう一枚付いているので、実質3つです!
プラスご飯も付いてくるからかなりフードファイトでした。
タコスの具はチキンをチョイス。トマトで煮込んだチキンをプルドポークのように細かく割いたようなお肉とパクチー、粉チーズが載ってました。パクチーも苦手なら除いてくれます。
とにかく生地も具もおいしくて。おすすめすぎる!!!感動しすぎてお腹いっぱいで苦しいのに幸せすぎました!
夜はお酒もたくさんあるので色々と楽しめそうです。
またいきますっ!

2023/10/31 更新