ほぼお一人様さんが投稿した.donut(兵庫/三宮)の口コミ詳細

ほぼお一人様のレストランガイド

この口コミは、ほぼお一人様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

.donut神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/ドーナツ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • テイクアウトの点数:4.0

やっぱり生クリームが一番かも!!

なんと4日ぶりに行きました。笑
11時と14時の2部制ですが、平日15時半頃に行くと、なぜか止められた状態で列を作って並んでいました。

売り切れのドーナツもありますが、それでもよろしければお並びくださいとのことで、並んですぐに注文できました。

注文時に新しいドットドーナツが追加されていました。

今日は以下の5点を購入。
写真左から
ドットドーナツ 190円
生クリーム 320円
黒ゴマきなこ 200円
ほうじ茶きなこ 230円
ホワイトフランボワーズ 290円
(全て税込)

黒ゴマきなことほうじ茶きなこは、間違えて入れたのかと思うくらい見た目も味もほぼ同じでした。

テイクアウトでシェアして食べましたが、ダントツで生クリームがおいしかったです!

前回はイートインでドットドーナツと生クリームを食べて、やっぱり出来立ての生ドーナツだからか、ドットドーナツがすごくおいしかったです。

今日は買ってから数時間経って両方食べたら、生クリームの方がおいしかったです。
生クリーム自体ががおいしい!

なので
すぐに食べるならドットドーナツ
数時間後に食べるなら生クリーム
という結論でした!

他の3つと前回食べたチョコクリームといちごクリームは普通だったので、次はカスタードなど食べたことない味を食べてみたいと思います。

5個までと言われると5個買いたくなるので、もう制覇してしまおうかな。笑

近日、向かいのお店の台湾カステラと一緒に、生クリームドーナツを手土産に買いにいく予定です。
(クリームは要冷蔵なので注意。保冷剤をいれてくれます)

※新作や完売の情報はインスタのストーリーで確認できました。

2023/06/17 更新

2023/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

出来立てドットドーナツ190円がイチオシ

午前小雨の平日の14:45くらいに行きました。

先週の12時頃に行った時には11時の分完売と看板があり並ぶことすらできませんでしたが、今回は列に並んでから20分くらいでお会計でした。

ドーナツも全種類ありました。

ちょうど14時過ぎに2つ、カウンターでカフェラテS400円と共に食べました。

食べている間に何種類か完売のお知らせをしていました。

私は出来立てドットドーナツ190円がイチオシ!
生地はモチモチでした。
生クリーム320円もシンプルにクリームがおいしかったです!

クリームショコラ320円、グレーズド230円、神戸いちご430円と持ち帰りで味見しましたが、ドットドーナツと生クリームの方がおいしかったです。

ボーロフォフォという焼き菓子も買って帰りましたが、いたって普通なのでリピートはないかな。

次行くことがあれば、値段も安いし、一番おいしかった出来立てドットドーナツだけでいい!

生地の食感がやっぱり出来立てだからかドットドーナツが一番でした。
他は冷蔵してあるからか、ほんの少ーしだけですが、時間が経った硬さを感じました。

他はもし買ったとしても生クリームかグレーズドだけかな。

1回の会計でドーナツは5個までしか買えませんが、もう一度並んで買うのはありらしいです。

15時半にもう一度前を通りかかると、完売で閉店していました。

※金額は全て税込です

2023/06/14 更新