こだま。さんが投稿した吉田カレー (東京/荻窪)の口コミ詳細

食べ盛り。

この口コミは、こだま。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉田カレー 荻窪/カレー、インドカレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

遂に念願の吉田カレー!!

北海道から、このカレーを食べたくて来たと言っても過言ではないくらい念願の訪問でした。

月曜日の11:10頃オープン20分前に到着。20番目くらいでした。実際に食べ始めたのは12:30頃です。

並んでる間に、何を注文しようか考えるだけでも楽しい。豚トッピングは必須、辛口は結構辛いと聞いていたので、MIX甘口多め、ライス小、トッピング豚を注文!

お店の中は、食べている人の他に4人のみお店の中に入って良いというルールだけれども、間違って入って来てしまっている人に対して注意があり、考えがしっかりしている方なんだなーと。
食べている最中の人も会話はゼロに近いというかゼロです。テーブルには、きっちりとテープで囲いがある水置き場や、窓際にあるティッシュ、スプーンの入れ物もずらさないようにと書かれてあります。
自然と緊張感を持ちながらカレーが来るのを待ち遂に呼ばれました。

豚肉がとても大きい!!!見た目も他のカレー屋さんとは違い食べる前からワクワクさせてくれる一品です。
一口食べると、バナナのフルーティーな味が広がって、キーマと一緒に食べると深みが増して絶品!ホロホロのお肉は、しっかり目の味でとろけます。卵でまろやかになるので、全てを一緒に食べてちょうど良い味になります。どれも負けない尊重し合う味です。
辛いのが苦手な私は甘口と迷いましたが、今回のMIXの甘口多めがちょうど良く、ご飯の量も小にしてよかったです!お肉のボリュームがあるのでベストな量でした!

本当に食べれて良かったです!他のお店では似ているカレーすら食べることのできない、オリジナル度が強いカレーでとても楽しませてもらいました。
ご馳走様でした。

2019/03/07 更新