yonokenさんが投稿した中国料理 成蹊(埼玉/北与野)の口コミ詳細

yonokenのレストランガイド

この口コミは、yonokenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理 成蹊北与野、さいたま新都心/中華料理、担々麺

2019/06 訪問

1,850円失うが美味しいホリデーランチが食べれる所がココ!

よのけん巡回コースの一店、成蹊さんのホリデーランチ(コース)です。

日曜のお昼時とあって、常連さん中心にあっという間の満席に。
基本、予約した方が無難です。しっかり、人気店として定着した感アリっすわ。

味の方は言うに及ばず、安定の美味しさでした。
特に成蹊さんが初めてという方にはおすすめのコースです。
フカヒレの薬膳スープはお馴染みの、滋味溢れるやさしい味が素晴らしい。
今回は新生姜の炒飯を選択しましたが、こちらの坦々麺はmust-eatsの一つですよ。
それに、海老ニラ饅頭とビールが最高なんですよね。食べたくなってきた!!!

ということで、「 成、蹊、さん…、本日も異常ナシ」と。_φ( ̄ー ̄ )
まぁ、間違いないです。

ごちそうさまでした!
美味しかったです。

• サラダ

• デザート

• 烏龍茶

2019/06/16 更新

2017/11 訪問

そうだ、成蹊にいこう!

再訪(巡回訪問)

仕事で疲れ、起きた週末の朝って、

「今日は何が何でも美味いもの食べてやる!」

と妻には聞こえない心の声がするので、「いい天気だね、たまには外でランチなんてどう」的な?
奥さん孝行っぽいイイ旦那、的に? さり気なくお誘いします。
という小芝居がありので、成蹊さんに。

土曜日の12時過ぎでしたが何とか席につくことが出来き、今日は2600円のランチを注文。
飲み物付きなので、ビール(小)で喉を潤しつつ、コースの料理を堪能しました。
中でも、柔らかいお餅のような厚い皮の春巻きは絶品でしたね。なんだろ、コレ?
見た目ですでに100%美味いのが分かり、食べて+20%です。

海老ニラ饅頭とビールは最強ですが、コースもとてもおサレで美味いっす。

ご馳走様でした!

時々、日常生活の何気ない瞬間に「海老ニラ饅頭食いてぇー」と思うことがある。
私の身体の、あるいは脳の隙間からふわっと浮かび上がっては、なかなか晴れない富士の雲みたいにずっと居座るから厄介だ。それでも気づかぬふりでもしてようものなら、ラー油を垂らしたカリッと焼けた皮にがぶりとかぶりついた後の、あの海老のぷりっぷり食感が脳梁を逆流し、口の中に再現される。こうなったら、もう新都心5丁目に行くよりこの呪縛から解放される術はないので、こう叫ぶ羽目になるのです。

「そうだっ、成蹊に行こう!」

新都心の駅周辺はここ最近の開発ラッシュで多くの飲食店が開店していますが、私のおすすめはここ、成蹊。最初はランチの担々麺から入りましたが、やはりこの店の真価はディナーですわ。高級中華ということになるのかもしれませんが、少し出せば十分満足できます。なんたって、私の生活圏では「北の江南(苑)、南の成蹊」(事情通)と言われるほどの上落合中華、双璧の一つですから。

おすすめは、とりあえずザーサイ(300円)とビールで軽く肩をほぐしてからの、海老ニラ饅頭、海老ニラ饅頭です! ※大切なことなので二度言いましたよ。
また、定番過ぎて笑いそうな麻婆豆腐やチャーハンもイイんです。美味いんです。

新都心駅からも、北与野駅から少し歩くため、地元民と周辺企業のOLさんだけに人気といのは実にもったいない!

ワイの三ッ星、おすすめです!

• コレ、美味いから

2018/06/09 更新