teha69さんが投稿したまま食堂(大阪/近鉄日本橋)の口コミ詳細

teha69のレストランガイド

この口コミは、teha69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まま食堂近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/韓国料理

2019/10 訪問

気軽に立ち寄れる韓国居酒屋

虎目横丁の奥にある対面カウンター形式の居酒屋さん。ママが腕によりをかけて色々な韓国料理を出してくれます。辛さも調整してくれるので、集まった仲間で辛いもの苦手な方も安心です。わたしは勿論激辛です。かなりの回数お世話になってますが、新しい韓国料理はもちろん、アジア系の料理も出されることがあるので、メニューはかなり豊富です。また、アルコールはビールのほか、バイスサワーや紹興酒、マッコリやチャミスル、韓国でしかみないソフトドリンクなどもあり、食べて飲んでいるうちに、韓国にいるのと錯覚してしまうほど。毎年韓国に行っている私がたべても、現地並みに料理は何食べてもおいしいです。居酒屋で珍しいケジャンやジャジャン麺などもあり、とにかく何度行っても飽きません。

2020/07/23 更新