saikamlhiroさんが投稿したラーメン スミス(宮城/宮城野原)の口コミ詳細

saikamlhiroのレストランガイド

この口コミは、saikamlhiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン スミス宮城野原、榴ケ岡、陸前原ノ町/ラーメン、汁なし担々麺

2020/01 訪問

またまた痺れた〜

好天なのに風が強い日。
Tちゃんとスミスさんに伺いました。
店前の3つの駐車場は満杯。隣のパーキングも満車。
ということで、ちょっと歩いて近隣のパーキングを利用。
中待ちもいっぱいで外で待ちます。

一月限定の海老味噌は、もう終わってしまったということなのでいつもの「味玉辛い痺れる味噌ラーメン」をお願いしました。
外待ち時に既にオーダーしてますので、待つこと5分くらいでしょうか?来ました〜美味しそう〜❤️

ん〜濃厚❗️ん〜辛い❗️でも美味しい❗️
前より痺れ増してない? ひと口めからかなりの痺れ。
食べ進むにつれて血行が良くなり、鼻は出るは汗は出るは  こんなに汗だくなのは私だけなのでは?
まるで全力疾走後のような顔汗。恥ずかしい〜(≧∀≦)
これでもランクはノーマルなんだけど(笑)
濃厚なスープもたくさん飲んだしね。
満足したけど塩分取りすぎかな?

でも久しぶりにスミスさんのラーメン美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 安定の美味しさです。

2020/02/01 更新

2018/12 訪問

汗をたくさんかきました

今日のランチはどうしようかな。
週末は雪が降るらしく、風も強い。そうだ、こんな日はやっぱりラーメンだよね。スミスさん駐車場空いてるといいな。やった〜1台空いてたわ(^。^)

いつもは汁無し坦々麺を頼むのですが、今日はお初のからシビ味噌ラーメンにしようと決めてます。辛さを聞かれたのですが、よくわからないので普通でお願いしました。10分くらいで運ばれて来ました。
うわぁ美味しそう。

麺は太め、スープはきれいなオレンジ色で濃厚です。
具は、もやし、きくらげ、太めのメンマ、海苔が添えられてます。味玉と、ひき肉。ネギがたっぷりで嬉しいな。
まずスープを一口すすると、辛っ!痺っ!
でも、美味しい。
このくらいの辛さなら大丈夫!と食べ進めていく2.3分の間にあれ?汗がだくだく流れてきた。
そんな辛くないと思ったのに、だんだんと辛さが増してきたのか暑くなってきたし。一口食べては汗を拭き、を繰り返し完食。ふ〜お腹いっぱい。温まった〜(^O^)

お会計の時、私が食べた辛さとはどの位ですか?と聞いたら「辛さ0ですよ。控えめというのも選べます」
とのことでした。結構辛かったのにあれでゼロ〜?

ま、美味しかったので、次回は1辛とバージョンアップしてみようかな。

こちらのお店、ランチで時々伺いますが接客のお姉さん、どの方もテキパキして感じが良いです。
女性1人でも全然オッケーな感じも気に入ってます。

また来ます。ごちそうさまでした。

• 水曜日がお休みです。

• ラーメンは5種類です。

• ネギの山の向こうに味玉が隠れてます。

• アップです。

• 味玉の黄身が私の好きなゼリー状です。

2018/12/07 更新