chocolate-mintさんが投稿したタストゥー(東京/麻布十番)の口コミ詳細

食の記憶

この口コミは、chocolate-mintさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タストゥー麻布十番、白金高輪、赤羽橋/フレンチ、ビストロ、ワインバー

2019/04 訪問

素敵なディナーになりました

お祝いディナーで利用させていただきました。

4月になったというのに、外は真冬の寒さで雨も降りました。

だからなのか、当日はたまたま貸し切り状態で、お店の方のサーヴィスを存分に堪能することができました。
こちらに目を配っていただきつつ、過剰でない接客がとても居心地よかったです。

まずは泡をいただき乾杯!

おまかせでコースを用意していただき、ワインもお料理に合うものをお任せでいただきました。

この日はとても寒かったので、最初の一品が温かいお料理で嬉しいです。きのこの風味、とても感じられるお品です。

2品目は、まず盛り付けが可愛らしい!これだけでテンションが上がります。そして、タコの食感もよく、ホワイトアスパラも美味しくいただきました。白ワインが進みます。

3品目のフォアグラアイス。これは安定して美味しいです。濃厚なフォアグラですが、アイスなのでくどくない。ブリオッシュの甘みとフォアグラの塩味が合います。あと、底のほうにカットされた丹波黒鶏。この鶏肉の旨味すごいです。

そして、メインのお魚。まさに外がカリカリ、身はふっくら。これとても美味しかったです。

パンも自家製とのことで、香ばしくて良い風味。お魚料理と一緒にパクパク。

メイン2品目はお肉。お肉、すごーく柔らかくて美味しい!ナイフでしっかり切れます。他のお店だと、なかなか切れないお肉と遭遇することもしばしば。柔らかくて歯ごたえある、とても美味しい一品でした。赤ワインが進みます。

あとは可愛らしいスイーツの数々。
甘いもの好きなので、最後の最後までお料理を満喫できました。プレートのメッセージも嬉しい。

お料理が総じてどれも美味しく、とても居心地の良いお店でした。ぜひまたお伺いしたいです。

2019/04/09 更新