chocolate-mintさんが投稿したNARAYA CAFE(神奈川/宮ノ下)の口コミ詳細

食の記憶

この口コミは、chocolate-mintさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NARAYA CAFE宮ノ下、小涌谷/カフェ

2019/02 訪問

足湯に癒される…まったりカフェ

箱根観光。

たまたま、箱根湯本から目的地までのバスにて、途中下車できる場所だったので行ってきました!

孤独のグルメをみてわくわく。

電車からはすぐ近くですが、バス停からは、上り坂を歩きます。近いですが、なかなかの上り坂(笑)

坂の下からでも、なにやら人だかりが出来ていたので、すぐにあの場所だな!と察知しました。

まずはレジにて足湯を希望し、注文します。
私はカフェオレとならやん最中(栗)を選びました!本当はアルコール飲みたかったですが、夜に飲み放題する予定だったので止めておきました。なによりこちらカフェですしね。

ちょうど足湯の良い席が開きましたので入ります。座布団と膝掛けが用意されています。良いサービスです。タオルは持参済み!

足湯はなかなか熱めのお湯です。が、だんだん慣れてきました!気持ちいい〜景色にも癒される〜。連れは熱い熱い言っていましたが(笑)

しばらくすると店員さんが注文したものを、席まで持ってきてくれます。ありがたいです。
カフェオレは普通のお味。個人的に、最中の栗味とても美味しかったです!気に入りました。
連れの胡麻餡も食べましたが、栗のほうが好きです。

なにより、コップのデザインや、最中の形、印字が可愛い〜。これはお洒落な感じします。人気になるのわかります。

カフェのあとは、併設しているギャラリー?売店?で可愛い小物を見て楽しめました。
寄せ木細工のコースターがすごく可愛くて…欲しかったな…(笑)

天気もよくて、過ごしやすい冬の気候だったので、足湯はぴったりでした!夏場は足湯厳しいかな、店内席もお洒落なのでそちらのほうが宜しいかと。

2019/03/08 更新