生茶るんさんが投稿したさんち家(千葉/豊四季)の口コミ詳細

生茶るん♪  美味しく!楽しく!

生茶るん (男性) 認証済

この口コミは、生茶るんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんち家豊四季/ビュッフェ、野菜料理

2024/04 訪問

12時ちょっと前で30組待ち 人気の野菜ビュッフェ

野菜中心のビュッフェなので、食べ過ぎても胃もたれしないので、お気に入りのお店です。

70分制なので、かなり混雑していても、隣の直売所や、裏の大堀川を散歩していると、すぐに入店できる感じです。

店内は広く開放的な感じで、混雑時はかなり騒がしい感じになります。

ほぼ満席になると、すぐに天ぷらなど人気の物はなくなりますが、適時、補充されるので、特に問題ありません。

前回の訪問時にはなかったタケノコの天ぷら、タケノコご飯、大学芋などもあり、飽きることはありません。

今回も美味しく頂きました。

ごちそうさまでした。(Y)

2024/04/29 更新

2024/03 訪問

野菜中心 美味しいビュッフェ

大堀川沿い、農産物直売所「かしわで」内にある野菜中心の農家レストランで、ビュッフェ形式のお店です。

人気のお店で、土日はいつも混雑しています。

70分制です。

訪問時間が14時10分頃だったので、50分位しか時間がありませんでしたが、承知の上、入店しました。

店内はテーブル席が中心ですが、カウンター席もあり、天井が高く開放的な作りです。

空いている席を選んで座れたので、大堀川沿いの窓側席にしました。

ビュッフェは野菜中心なので、沢山食べても胃もたれしません。お肉だと思って食べた酢豚や麻婆豆腐などは、大豆ミートを使っているとのことですが、肉との違いがわからないくらいクオリティが高いです。

全体的に手作り感があり、都内などにある値段が高いビュッフェと比べるとコスパが良いと思います。

特に天ぷらは、ひらたけ、ネギ、さつまいも、ニンジン、かぶ、なす、かき揚げなど充実していました。

サラダなども彩り豊かです。

デザート、フリードリンクもあります。

もうすぐ桜の時期なので、窓側席は特等席になると思います。

ごちそうさまでした。(Y)

2024/03/24 更新