生茶るんさんが投稿したスラッシュカフェ(東京/白金台)の口コミ詳細

生茶るん♪  美味しく!楽しく!

生茶るん (男性) 認証済

この口コミは、生茶るんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スラッシュカフェ白金台、高輪台、白金高輪/カフェ、イタリアン

2023/10 訪問

八芳園 スラッシュカフェ

平日だったので、混雑もなく予約なしでも、余裕で入れました。

駐車場は都心部ながら無料です。土日は駐車場も混みますか、平日は比較的余裕があります。

メイン玄関を入ってすぐ隣にスラッシュカフェがあります。

開放的な作りで天井が高く、落ち着いた雰囲気です。

席数もかなりあり、テーブル席がメインで、テラス席もあります。

ランチセット(2800円税込)を選択。+10%のサービス料がかかります。

サービス料金を取るだけに、しっかり接近してくれます。

セット内容は、シーザーサラダ、パスタ、ドリンクです。

ボリュームも充分あるので、男性でもちょうど良いくらいだと思います。

シーザーサラダは、綺麗に盛り付けられていて、上品な感じです。

メインのパスタは、レンコンがメインのアラビアータで、かなりピリッと辛いです。ニンニクが効いていて美味しいパスタでした。

ドリンクはコーヒー、紅茶と選べますか、紅茶を選択。

紅茶はアールグレイで、後味が美味しい紅茶です。

食後はのんびり庭園を、散策しました。

ごちそうさまでした。(Y)

2023/10/23 更新

2018/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日本庭園を眺めながらのランチ

土曜日の大安に訪問。

港区の八芳園にあります。八芳園は日本庭園で有名な結婚式場で、訪問当日も数多くの結婚式が執り行われていました。

同時に何組もの結婚式が進行してるので、園内の様々な場所で、幸せな光景を見ることができます。ほとんどは、結婚式に参列する人達ですが、一般の人も、庭園を自由に散策することができます。

スラッシュカフェは、八芳園のメインロビーを入ってすぐの場所にあります。結婚式前後の休憩場所、結婚式の打ち合わせの前後、その他庭園を見ながらのんびり食事をするなど、様々なシーンに利用できます。

今回は、庭園を眺めながら、美味しいランチを食べることを目的に伺いました。大安だったため、13時に予約して訪問しましたが、店内は入店から退店まで、ずっと混みあっていました。

店の雰囲気は、どちらかというとカジュアルな感じで、静かではありません。入口付近に新郎新婦が通る時などは、拍手が起こりますし、店舗がエントランス部分にあるため、騒がしいと思います。
しかしながら、天井が高く、開放的で、総合的には好きな雰囲気です。

結婚式場ということで、なんとなくハッピーな雰囲気もあるし、店員さん達も気遣いのプロフェッショナルで、店全体のクオリティは高いです。

ランチコースショートを注文。(2800円)
子供達は、お子様ランチ(1100円)にしました。

ランチコースショートは、2800円とは思えないクオリティの高さです。

スープ→前菜→メイン(肉もしくは魚)→デザート→ドリンクです。パンは数種類が食べ放題です。

スープは、さつまいもスープ(冷)で、甘過ぎない、冷たすぎない絶妙なスープでした。シンプルで美味しかったです。

前菜のサラダも見ためにも、美味しそうなサラダで、さすが有名な結婚式場だと感心するほどの、味でした。静岡県の契約農家の野菜を使用しているとの説明がありました。

2800円の簡単なコースでしたが、1品ずつしっかりと料理の説明をしてくれます。

メインは、私が魚を、奥さんが肉を選び、半分ずつ頂きました。ともに見ためも味も満足感のあるクオリティでした。

デザートは、シチリア産レモンを使った夏にピッタリの酸味があるアイスと杏仁豆腐?が合わさって、さらにチーズの味がするこだわりのデザートでした。

最後のドリンク(アイスコーヒー、アイスティー)もしっかり頂きました。
私も1口飲んだら、紅茶の風味が口にフワッと広がる美味しいアイスティーでした。

食べ終わった後は、八芳園を散策し、充実したランチとなりました。

ごちそうさまでした。(N)

2022/11/28 更新