たったか先生さんが投稿した成城青果(東京/芦花公園)の口コミ詳細

たったかのレストランガイド

この口コミは、たったか先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

成城青果芦花公園、八幡山、千歳烏山/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

感動するほど美味しいラーメン

日曜日の12:30店前着、並び17人。
商店街だから頭上に屋根があり、雨や暑い日に助かりそう。通路が狭いので、並び方は、かなり細かく指導されます。

13:30入店、塩そば並を注文。
席に着いたらすぐに提供されました。

透明に少し黄金色がかかったような澄んだスープに綺麗な麺線、ピンクのレアチャーシューと青ねぎの緑が美しい。

まずスープを飲んで、その熱さに驚きました。提供直前に熱したスープをかけているのだと思うのですが、驚くほど熱く、食べ終わるまで熱々でした。熱いスープが好きな私にとっては最高です。

出汁は魚介と鶏なのかいろんな旨みが混ざり合い上品な見た目からは想像できなかったしっかりとした旨みがあります。麺は加水率低めで滑らかでありながら歯切れの良い麺でした。

具はシンプルながらそれぞれ完成度の高いものでした。チャーシューはレア部分とスープの熱が通った部分があり味の変化が楽しめます。特に厚切りシナチクも味が染みてて美味かったです。

久しぶりに感動するほど美味しいラーメンをいただきました。
ご馳走になりありがとうございました。

2024/05/19 更新