ニシンシナ区さんが投稿したらぁ麺 さくら田(岡山/大元)の口コミ詳細

クイダオレコード岡山

この口コミは、ニシンシナ区さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 さくら田大元/ラーメン、つけ麺

2024/02 訪問

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-
  • 焦がしネギ味噌(¥980円)北海道の美味しい味噌ラーメンに少し近くて美味しかったです。大きくて太いメンマが4本も入っててビックリです。

• +¥400のセットメニュー

• 結局定番の醤油が美味しいですね。

2024/02/26 更新

2022/12 訪問

お店の前の道が交通規制だろうが関係ない

12月の寒空の中、山陽女子ロードレースに伴い11時開店前からお店の前の道(上り方面)が封鎖されていましたが、人気店には関係ありません。

開店前から並んでいる列の5組目に滑り込み本日も背脂煮干しらぁ麺が売り切れていたので、醤油らぁ麺(¥850円)を頂きました。

前回食べた時と同じクオリティで、やっぱり麺を啜れば啜るほどスープの旨味が増して箸が止まりません。

チャーシューもメンマもスープも透き通るほど綺麗な一杯はここでしか味わえません。

以前来た時に気になった豚丼は美味しいですが、個人的にはチャーシュー丼の方が好みなので、一回食べたら満足出来ました。

次はつけ麺とまぜそばを頂きたいです。

• 醤油らぁ麺(¥850円)個人的感想にはなりますが、岡山県内の醤油らぁ麺だと断トツ1番のオススメです。透き通ったスープにメンマもチャーシューも綺麗な一杯はここでしか味わえません。

• チャーシュー丼ではなく豚丼でした。個人的にはお肉の柔らかいチャーシュー丼の方が好みなので、一回食べたら満足しました。

2022/12/18 更新

2022/11 訪問

大元に出来た行列が出来るラーメン屋さん

日本三大歓楽街の歌舞伎町がある新宿名店が監修するラーメン屋さんがオープンしました。

11月中旬にオープンして以来、いつお店の前を通っても行列が出来ています。

今日は平日休みを取れたので、少し早めに行くことが出来ました。

11時開店ですが、15分前にはお客さんが2組だけ並んで待たれていたので、待つことなく席へ座れます。

席へ着く前に券売機でお金を支払い10分程度で、ラーメンが届きました。

この日は「背脂煮干しそば:¥850円」は売り切れでしたが、お目当ての「醤油らぁ麺:単品だと¥850円」の「がっつりセット:チャーハン、餃子3つ、唐揚げ2つ:¥1,500円」を頂きます。

透き通った綺麗なスープは個人的に好きな一照庵と少し近いですが、こちらの方が醤油の味が強くパンチがあるように思えました。

見た目通りの癖がないスープは飲み干してしまうくらい病みつきになりそうです。

麺もモチモチ感もあり、2種類のチャーシューも柔らかくて、鶏ハムチャーシューの方はハーブの風味もあってこだわりを感じます。

唐揚げはジューシー、餃子は皮が硬め、チャーハンは肉の旨味を感じて、どれも総じて美味しかったです。

ここ最近で食べたラーメンの中でダントツ美味しかったので、来月確実にリピします。

また次回は煮干しそばと豚丼に狙いを定めていきたいと思いました。

• 醤油らぁ麺:¥850円。特製(¥1,050円)だとチャーシューがそれぞれ倍となります。

2022/11/30 更新