pepepe999さんが投稿した辛麺 八龍 小倉紺屋町店(福岡/旦過)の口コミ詳細

pepepe999のレストランガイド

この口コミは、pepepe999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛麺 八龍 小倉紺屋町店旦過、平和通、小倉/ラーメン

2019/09 訪問

辛麺愛を感じる店主(≧∀≦)味は間違い無いね☆☆☆

2019年4月オープンの宮崎辛麺店。

とにかく辛麺が大好きな私(*☻-☻*)
辛麺屋○元が、小倉北区にあればな〜ぁっっっと
常日頃から思ってましたが、、、
○本を超えるんではなかろうかのお店が紺屋町に((o(^∇^)o))ワーイ♪

胸を膨らませ、初訪です(*≧∀≦*)

カウンターと4人用テーブルが2卓。
スタッフは、店主とその奥様かな(๑˃̵ᴗ˂̵)?
2人とも感じ良いです☆★☆

辛麺のベース(スープ)は、醤油とトマトからチョイス!!
まずは、辛麺の基礎である“醤油”で....

辛さは。。。

辛いモノ好きなもんで、
キリよく10辛を。

ちなみに、レギュラーサイズで
・0辛→800円
・1〜5辛→850円
・6〜9辛→900円
・10〜14辛→1000円
・15〜20辛→1100円
・21〜25辛→1200円

実は、〝○元〟にて、10辛経験以上の戦績があるので、さらなる上を挑戦したたかったのですが、、、
まずは当然ながら辛さ指標不明...アンドゥー(&)
生青唐辛子トッピングに惹かれたのでベースの辛さは抑えました(^◇^;)

ニンニクは通常量で、香り良く〝きざみ〟。

●辛麺(10辛)+青唐辛子トッピング
初訪なんで、もちろん醤油味から。
ファーストバイト〜
ムセル...
ニンニク香る湯気に、後方から追い込んで青唐辛子の差しが届く。

「旨ーっ(馬ーっ)!!!」

○元の辛麺を彷彿させながら、出汁、唐辛子、ニンニクが最大限に引き立つよう計算されながら熱が加えられている☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そして、ジリジリと辛さが充満〜
油断するとムセる(^◇^;)

「辛っ、馬っ!!!笑笑」

また、ミンチに関して、こちらの方か大きく感じ食感と旨味を感じられました!

個人的には、現時点(10辛+青唐)の段階で...味はパーフェクト(о´∀`о)b☆☆ 青唐辛子の香りもナイス(°▽°)b
しかし、ジワジワムセてくるので、辛さUPは要注意!
青唐辛子をかじれば15辛くらいはありそう...( ̄O ̄;)

そして、麺スタンダードは蕎麦を使用した〝こんにゃく麺〟。こんにゃく系は、唐辛子が麺へ絡むということで辛麺スープとの相性良く人気ですが、、、
プチプチした食感とキレの良さは、胃に吸い込まれちゃいます(^。^)

●替え玉
こんにゃく麺は0キロカロリーなので...笑笑 中華麺へシフト。
この流れは○元でのルーティンでもあり、別物を食べているかのようにお得な気分♪やはり2度美味しいですね〜(*´ω`*)
しかも、14辛までは値段が一緒だからということで、残りの辛さ分の唐辛子も出してくれました☆★☆

全ての唐辛子をイン!!!!
こんにゃく麺で失った分が補われたせいか、辛さレベルはそこまで上がらず...※感覚麻痺の可能性あり_:(´ཀ`」 ∠):

《総評》
個人的には、○元より好き(≧∀≦)!!!
店主とその奥様?私の激辛チャレンジを心配しながら終始見届けてくれました*\(^o^)/*

唐辛子カプサイシンによる脂肪燃焼効果、こんにゃく麺の低カロリー&食物繊維は身体に優しい感じがするので、小倉の〆に加えましょう(#^.^#)b

あ、、、!言い忘れましたが、エプロンも提供可能なので無我夢中に、辛麺を味わえます(*´ω`*)

《補足》
店主は、どうやら、もともと辛麺屋〝○元〟で働かれてたようですね...辛麺に対する熱い想いを感じました〜╰(*´︶`*)╯♡
更なる発展に期待致します。
私も更なる辛さに挑戦し続けることでしょう 笑

ごちそうさまでしたm(._.)m

【本日の注文】
*辛麺(醤油)10辛 850円
*替え玉(中華麺・ハーフ) 100円
*青唐辛子トッピング 100→50円

• 醤油10辛

• 替え玉(中華麺・ハーフ)

• 14マイナス10辛分の唐辛子

• 替え玉で14辛へ