pepepe999さんが投稿した餃子酒家 新ちゃん堂(福岡/片野)の口コミ詳細

pepepe999のレストランガイド

この口コミは、pepepe999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

餃子酒家 新ちゃん堂片野、香春口三萩野、城野(北九州モノレール)/居酒屋、餃子、中華料理

2023/05 訪問

片野の本格中華☆新ちゃんしか勝たんW(`0`)W

餃子を看板メニューとした中華料理屋さん。
ココの餃子が大好きで“酒趣”時代より何度か訪問٩( 'ω' )و

場所は小倉北区片野3丁目の10号線に面した交差点のコーナーに位置します(モノレール片野駅から徒歩5分ほど)。

店主“新ちゃん”は中国の方ですが、日本語は堪能(*´-`)b
流暢な日本語と笑顔でいつも迎えてくれますが、厨房に立つ時はかなり真剣!!!

(炎_炎) ボーーーーー

中華鍋からの炎と新ちゃん真剣オーラが重なるとカッチョエエ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

前置きはさておき、以下注文メニューの考察です↓↓
手ごねの皮は本場中国の味を継承し、厚みと弾力のあるもっちもちの食感がたまらない!

●肉肉汁餃子
皮は、生地から作る本場もん(^^)
厚すぎず薄すぎずですが、クセになるモチモチ感☆★
そして、カリカリな羽根付きからのモチモチからのジュンジュワー( ´▽`)ぁぁあ
牛肉の濃い旨みに加えての程よい甘み...最初はタレなしでいただいて(^人^)マジデ...
そして...めちゃ美味自家製餃子ダレ☆★☆(≧∀≦)モッテカエリタイ
もう後は、好きにいただいてくださいな 笑笑

注)餃子は、2人前からになります

●エビといかの醤油ソース炒め
具は、えび、イカ、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、キクラゲ。分かりやすく言えば、ガーリック感の強い魚介のオイスター炒め(๑˃̵ᴗ˂̵)
熱々の油でコーティングされた具材は、鉄鍋&炎の香ばしさをすごく感じます☆★☆
「熱男―――っ!!!」

●とーろな豚足カリカリ焼き
感動レベルのカリとーろ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
自家製であろうピリ辛だれも美味いが、タレに浸った部分の食感がまた良いんです☆☆☆
唐辛子が振りかけられ、見た目は辛そうであるが美味しく食べれる辛さです。
スーパードライですね〜♪

●新ちゃん風ピータン豆腐
さいの目切りされたピータンと豆腐。
香辣脆油辣椒(玉ねぎラー油)的な味付けで、ネギと共に和えられてます。冷たい前菜ですが、まあまあパンチあり。
青島ビールですね〜♪

●サクサク海鮮チヂミ
具は、想定外の“カボチャ”だったためか肝心な海鮮を失念...
おそらくイカは入っていたと思われますが、あとはニラと玉ねぎかな...甘めな醤油ダレにつけれていただきますが、たしかにサックサクな食感(ᵔᴥᵔ)
時間が経つにつれると玉ねぎのねっとり感で、やや食感を失っちゃうのでお早めに食べてくださいな。

●あっさり中華クラゲ酢
歯応えが楽しめる細くて長〜いクラゲ。
ボリュームすごいので複数人でシェアできますが、
生ニンニクが入ってるので、翌日気にする方は要注意!!!

●牡蠣チーズ炙り焼き鉄板
とり天のようなモチモチな牡蠣天に大量チーズで、バーナーなのかな!?チーズが鉄板に溶け出し、カリカリなお焦げもまたおつまみ。
ハイボールですね〜♪

《補足》
・アルコール類値下げキャンペーンあり

《総評》
餃子は他も経験しましたが、やはり“肉肉汁餃子”がオススメ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )本格餃子専門店と言うだけあって、“餃子”は格別です☆★☆★☆
しかしながら、他中華もリーズナブルな上に本場の美味しさ、そしてボリューミー٩(^‿^)۶
他にも本日のオススメなど居酒屋メニューも揃ってますので、中華が得意出ない方も満足すると思います(^^)b

“新ちゃん堂”としてリニューアルして店内はより明るくなり、店主〝新ちゃん〟の笑顔もいい感じです♪( ´▽`)

ごちそうさまでしたm(_ _)m

【本日の注文】
*牡蠣チーズ炙り焼き鉄板 880円
*生ビール(中ジョッキ )500円
*青島ビール(瓶) 500円

※税別表示

• 肉肉汁餃子(2人前)

• とーろな豚足カリカリ焼き

• エビといかの醤油ソース炒め

• 新ちゃん風ピータン豆腐

• サクサク海鮮チヂミ

• あっさり中華クラゲ酢

• 牡蠣チーズ炙り焼き鉄板

• お通し(おでん)

• 生ビール(アサヒ)

• 青島ビール

2023/07/13 更新